欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的友谊_700字

我的友谊_700字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  四年级时,我认识了一位活泼开朗的女生,她在我悲伤时、难过时,总会第一时间赶到我的身边安慰我。在我快乐时,她也不禁和我一起捧腹大笑,她就是常小荷。我们俩是一对形意不离的好朋友,大家为之羡慕不已。

  有一天,我像往常一样,早早的来到学校上课,令我没想到的是:常小荷居然自己坐在一个角落里轻声哭泣,我变得手足无措起来,我快速的走了过去,问她事情的原委。原来她无意间把同学的修正带给弄坏了,要让她赔新的呢!常小荷委屈的说:“她的修正带就剩下一点了,凭什么让我赔新的。”我对她讲明了道理:“其实这件事是你的错。……还没等我把话说完,她就突然象机关枪似的,冲我大发雷霆起来。我一看,她这么冲动,毁于我的一片好意,我也不顾往年情分了,大声地吼道:“我拿你当知心朋友才会对你推心置腹的说这些话的,你怎么把火都撒到我的身上了?”她仍然对我蛮横无理,并破口大骂,在外界看来好像是我错了,我被气的气不打一处来,我下定决心要和她绝交,于是,我便气呼呼地离开了。我心里的那种难受无法用言语来形容,没想到与我朝夕相处的好伙伴这么冷酷无情,真是令我伤心。这几天我们就像是有什么深仇大恨似的,见了面就如陌生人般,擦肩而过。

  我实在是忍受不了这种无聊与寂寞的折磨,我鼓足勇气,当面向她道歉,她接受了我的道歉,也承认了自己的错误,让我谅解她。我欣然的点了点头,从此我们又找回了以往好朋友的感觉。

  朋友,当你拥有友谊时,如果不好好珍惜,到你后悔时还不知道能否握住过去的友谊。记住:进一步,寸步难行,退一步,海阔天空。交朋友也是这样。

 

    山东青岛市南区大学路小学六年级:新加坡的柠檬

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的友谊_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved