欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 成长的春风_1000字

成长的春风_1000字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  春风,将一切对冬日的眷恋吹散;春风,将万物从睡梦中温柔的吹醒;春风,将世间的一切开始新的努力;春风,将那些恍惚的懵懂领会真理;春风,将母亲的故事一一让我品味。

  母亲,平凡的一个女人,她是我的榜样,她对给的教育是成长的春风、是成长的指路牌!

  我的母亲,总是那么爱自己的孩子,不怕吃苦。记得那天我早已进入甜甜的梦乡,忽然听到一个关灯的声音。我打着哈欠,睁开朦胧的双眼,母亲正慌张地看着我,只见她刚收起我的作业。原来母亲并不是不管心我的学习,只是她太忙了。从母亲流离的眼神与那刚收起的作业本,仿佛一丝温暖的春风拂过,让我再次认识了母爱!

  我的母亲,对长辈的关心永不泯灭。记得那天风雨交加,还下了点点小雪,寒风刺透了每个人的心。母亲和我在老家,母亲很节俭,只为奶奶买了件大棉衣,而自己却穿着去年买的小棉袄忙上忙下。外面每个人的脸都冻得通红,只有母亲还沁出了汗水。从母亲在风雪中不停顿的身影,就若一阵还带点冬日风情的春风,心酸——就仿佛眼泪每刻都有掉下来的可能,我学会了孝敬!

  我的母亲,总把家里收拾的一尘不染、规规矩矩。记得每次去同学家,所有的东西都堆得乱七八糟,找个东西要翻好久。一回到家,一种舒服感油然而生,觉得我家房子比别人家的都大。这,可都是母亲的功劳。地板亮得都可以照个影儿。连哥哥都说母亲一天要擦十遍地呢!从母亲每天不求回报和宽敞明亮的家,好像刮过舒适温暖的春风,我学会了爱家、懂整洁和干净!

  我的母亲,总以最甜美的微笑面对每一个人。记得她每天清晨,总是在电梯里对邻居微笑,让邻居在最美好的早晨感到温暖。邻居也对母亲微笑回礼。接着,母亲向邻居问早。多么美好的早晨,让心中的所有不愉快被微笑的春风吹散吧!从母亲的一言一行,我学会了用微笑问好!

  我的母亲,对陌生人的帮助会感动世间万物。记得那天有个陌生人要进单元门,好像有什么急事,可是那天风异常大,门推不动,再加上那个人还推着车子,一直进不去。有很多人用帮助的眼神看看他,却当什么事都没发生的走去。因为我那天上课,所以我就对母亲说:“快走吧,别看了,他一会就进去了,快走吧,一会迟到了!”没想到母亲沉默着走过去,努力地去推门,然后扭过头对我说:“还愣着干啥,过来帮忙啊。”我看着母亲,跑过去帮着推车子。陌生人过了那扇门,留下了句谢谢。从母亲的爱心,似乎又有一缕春风划过我的脸颊,我学会了助人为乐!

  母亲,不仅给了我知识的教育,更多的,是成长的春风!!

 

    河北石家庄桥西区维明路小学六年级:陈雨萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的春风_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved