欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我是“凶手”_800字

我是“凶手”_800字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “走,去大伯家鸡房看鸡去!”伟伟姐姐的渴望让我下定决心,没和任何人商量就说“走!”

  寒假里,我在老家和伟伟姐姐玩。看鸡就看鸡!鸡还不知道,灾难来了!我俩手拉手来到大伯家的鸡房前,我慢慢推开门。“嘎!嘎嘎咯咯……”所有的鸡都瞪着眼睛盯着我,吓得我赶紧关上门,心像只小兔子一样怦怦直跳。看管鸡房的哥哥让我换件衣服,说我的衣服颜色太鲜艳!我换上了黑色外套,迫不及待的又去推门,伟伟姐姐跟在后面,我打开门,依旧是“嘎!嘎嘎咯咯……”的声音,它们眼睛瞪得溜圆,拼命地拍打着翅膀在笼子里又蹦又跳,顿时鸡房飞满了鸡毛,好像是要逃出笼子。我的心要跳出来了,吓得我直哆嗦。我的好奇心让我勇敢地走出了第一步。“嘎!咯咯……”我对旁边的伟伟姐姐哆哆嗦嗦的说:“我…怕!”这时,哥哥拿起篮子开始干活了,他淡定的在鸡房走着,鸡也不叫,他将一个个鸡蛋放进篮子里。我的好奇心终于爆发了,我去捡鸡蛋,这个念头从我心中油然而生。我一步一步靠近鸡,每走近一步鸡就放更大嗓门叫。我眼睛盯着鸡蛋手渐渐地伸过去,我的手刚碰到鸡蛋!“啊!”鸡用力地拍打着翅膀,吓得我浑身起鸡皮疙瘩,鸡都咯咯咯地瞪着眼睛注视着我,它们把脖子伸出笼子,叫声震耳欲聋,扑闪着翅膀好像在说:“不许拿我的蛋。”慢慢地我的心情放松起来,当然鸡还是拼命地叫,但我不怕了,我认为那是它们的“欢呼和雀跃声。”

  回到家我兴奋地将去鸡房的事告诉了妈妈,可是妈妈却从头到尾地把我批了一顿。元宵节,我和爸爸再次回到老家,大伯眼含泪水对爸爸说:“鸡死了100多只,又买药治疗还花了几千元。”我很纳闷,啊!怎么回事呢?妈妈告诉我:“在鸡房的鸡只认识养它的人,胆子很小,不能看见鲜艳的颜色,不能在鸡房说话,会吓着鸡的。”都是我的好奇心害死了这么多鸡,可怜的鸡们无辜的丧失了生命,大伯也因此赔钱了,都是我无意中惹下了祸害。

  对不起,大伯,都是我的错,凶手原来是我,我是杀鸡的凶手!

 

    河北石家庄桥西区维明路小学六年级:陈雨萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是“凶手”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved