欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 挤车记_650字

挤车记_650字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期六的下午,我独自乘公交车回家,毒辣的太阳无情地炙烤着大地,整个世界活像一只大蒸笼,烤得人们喘不过气来,大家都想早点回家,开着空调享受,但公交车5分钟才来一趟,这对于我来说,5分钟也是一种煎熬。

  “皇天不负苦心人”,受尽了太阳的“折磨”后,终于来了一趟公交车,此时我已经大汗淋漓,车子还未停稳,门已打开,人们“呼啦”一下蜂拥而上,我三番五次想挤进去,都被“加塞”的人挤到了车旁,好不容易挤了进去,站在车头,看着一车人,原本已热得不能再热的车上,顿时多了那么多人,岂不是热上加热?我的汗一个劲的往下滴,大家背贴着背,我被淹没在人群里,这大热天里,还要整车人的“热情拥抱”,那种感觉真是无法形容。

  “对了!”我自言自语地说道。我现在在前门,等会下车要在后门下的嘛!啊!天哪!那么多人,怎么挤啊!要是我能变成片片,从人们头上飞过去下车就好了。我满怀失望的想到。还没到站,我就只能开始挤到后门去了,我一摇一摆地穿梭于人群之中,突然,司机一个急刹车,我重心不稳,差点就摔了个“狗吃屎”,这时,一个年轻的小伙子,推推搡搡地把我前行的路给截断了,嘴里嚷嚷:“我要下车,让开!”我心里想到:太没礼貌呢!你要下,我还要下呢!马上就到站了,人群被我撕开一条裂缝,我小心翼翼地走到后门,车到站了。

  门一开,一股强大的力量将我往下推,我还没站稳脚,就被推下了车。回头一看,这阵势,足以把不想下车的人统统挤下来。我扯了扯被挤得皱成一团的衣服,再一回头,他们还在那与那股力量做斗争呢!

  我轻吁了一口气,迈着久违轻快地步伐,开心地往家里走去。

 

    六年级:黄海轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:挤车记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved