欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小燕子自由了_650字

小燕子自由了_650字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天,我因为考试成绩不好,垂头丧气的走在马路上,忽然,听到一声的犬吠,就抬头望去,它正要将那受伤的小燕子吃掉,赶忙走过去,将狗给赶走,拿起小燕子,它畏畏缩缩的看向我,我在它浑身上下检查个遍,发现它的翅膀受了伤,就将它给带回了家,拿出医药箱为它包扎伤口。

  包扎完毕后,拿起一把小麦,放在它的面前,可是,它就是不肯吃,无奈,便离开了,等我再回来时,那粮食几乎消耗殆尽。从此之后,每天一日三餐喂它食物,然后退出去,让它自己吃,有时,我便偷偷的躲在门口,看着它吃,看他防备的样子,我就忍俊不住跑到院子里哈哈大笑。

  经过一个月的相处,我和小燕子的感情增进了不少,我们每天都跑到阳台边上看天空,每当有鸟儿飞过,小燕子的眼里总是露出羡慕之色,然后对着外面大叫几声,再渴望的看着我。其实,我知道它渴望自由,可是我实在是不舍得它。经过一个晚上的挣扎,我还是决定给它自由,因为蓝天才是它真正的天堂,所以,我决定将它放飞,还它自由。

  在它临走之前,我特意在它身上系了一条红绳,那是它的标志,然后,我缓缓的推开好窗户,将它放飞,它在天空划过一条美丽的弧线,然后依依不舍的飞走了。

  此时的我对着天空大喊:“小燕子,谢谢你这些日子带给我的欢乐,我会永远记住你的谢谢啦”

  我很高兴,因为小燕子终于自由了,它终于可以遨游九天了,但是,我又很悲伤,因为我又孤独了,我也不知此事的心情如何,但是小鸟终于自由了。

  从那以后,我再也没见过它,也不知它现在怎样了,但是我想它应该为自己重获自由而快乐吧!

 

    山东菏泽西马海小学六年级:张宗恩

不够精彩?再来一篇
我要点评:小燕子自由了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved