欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 草船借箭缩_400字

草船借箭缩_400字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  周瑜妒忌诸葛亮的才干。一天,周瑜故意以缺箭为由,让他负责赶造十万支。以十天为期限。谁知,诸葛亮连眼都不眨,说自己用三天便可造好。还当面立下了军令状。

  诸葛亮请好友鲁肃私自为他拨十二条快船,每条船配三十名军士,又照诸葛亮说的,为他备好青布幔子和草把,等他调度。第一天,第二天……诸葛亮没有什么动静,第三天时,他动身把船向北岸开去,天还未亮,二十条船却已到曹军水寨。此时正好大雾漫天,他下令将船头朝西,船尾朝东。一字排开;又叫军士们边击鼓边呐喊。曹操听见声音,不敢轻易出动,就叫弓弩手向船上放箭,可是“敌人还在那儿高声呐喊,曹操只好又掉来一些人往江中射箭,此时,这里早已下起了“箭雨”。

  天亮了,诸葛亮的二十条船准备离去,当然,每条船上都插满了箭,早就超了十万支。周瑜知道了,长叹一声:“哎——诸葛亮神机妙算,我真比不上他!”

  

    五年级:张志刚

不够精彩?再来一篇
我要点评:草船借箭缩_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved