欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]游黄帝陵_550字

[2012暑期征文]游黄帝陵_550字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我游了桥山黄帝陵,让我给大家介绍一下黄帝及黄帝陵。

  黄帝,复姓公孙,名轩辕。中国人自称炎黄子孙,之所以称为炎黄子孙,因为传说在古代,有两位皇帝,一位被世人称为黄帝另一位被称为炎帝,所以中国人自称炎黄子孙。《史记》记载:“黄帝崩,葬桥山。”黄帝陵位于陕西省黄陵县桥山之巅,南距西安一百六十五公里,北距延安一百六十二公里。黄帝陵被定为古墓葬第一号,被称为“天下第一陵”。

  听了我的介绍,你也想去看看了吗?还要告诉你,桥山上生长有古柏树八万余颗,其中一千年以上的就有三万多颗古柏树,是全国最大得古柏树群。在桥山脚下的轩辕庙里有几颗五千多年的古柏树,据说这几棵树是黄帝五千多年前亲手载下的。

  黄帝陵在桥山之巅,我们是爬上去的,没有坐车。那里空气清新,水源充足。一颗颗巨大的古柏树撑起一把把绿油油的伞。我们爬到半山腰,看见了一个站岗的地方,很高很高,我们爬上去照了相,我发现,在这上面可以看见山脚下。清澈的山泉在半山腰聚成小溪,向山脚下流去。一路上,不计其数的古柏连成一片,把阳光挡得严严实实,在高空往下看,像一块儿绿色的地毯。上山时,我们走的是大路,不是楼梯,走起来很累,腿特别困。下山的时候,我们走得是山间小径,是楼梯,可以节约一点时间,快点到达山脚下。

  下了山,我们依依不舍的踏上了归途。

    四年级:张宇晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]游黄帝陵_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved