欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《海燕》有感_600字

[2012暑期征文]读《海燕》有感_600字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  听!在狂风暴雨中,是谁在呼喊?看!在浊浪排空时,是谁在翱翔?是海燕!在企鹅慌乱地到处躲藏时,只有海燕迎风而上;当海鸭惊恐地相拥发抖时,只有海燕乘风破浪,发出‘让暴风雨来得更猛烈些吧’的呐喊。

  我一口气读完了令人荡气回肠的《海燕》。海燕那种迎难而上、不怕困难、坦然面对挑战的精神令我折服。面对可怕的暴风疾雨,不像企鹅,海鸭那样懦弱,而是勇敢接受挑战,毫不服输,实在是可歌可泣。

  仔细想想,其实人生就是那一片幻化莫测的海洋,有风和日丽、波澜不惊的时候,但也一定会有暴风雨来临的时候。那么,在暴风雨来临之际,你是要做吓得发抖只会退缩的企鹅、海鸭,还是要做一飞冲天勇敢乐观的海燕呢?

  在我们身边,许许多多的人选择了海燕。从古至今,并不缺乏海燕一般的英雄人物。人皆熟悉的司马迁,惨遭不人道的酷刑,依然完成了史家之绝唱,面对如此不幸,依然能够如此坚强刚毅。

  好一只伟大的海燕。

  ‘感动中国’的丁小兵,在一次执行任务时失去了右臂,他没有因为完成任务而沾沾自喜,也没有因为失去右臂而沮丧沉沦,十几年来他一直是英雄。在他失去右臂后,依然严格要求自己。他的身上不是有一种海燕的精神吗?羽毛被雨水打湿了不要紧,抖一抖就干了;翅膀被暴风雨打折了不要紧,伤口好了就要继续飞翔。

  好一只坚强的海燕。

  让我们成为一只海燕吧,因为海燕会唱出自己的歌,在暴风雨中怒号:让暴风雨来得更猛烈些吧!

    初一:王路

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《海燕》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved