欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]错过的罗曼蒂克_700字

[2012暑期征文]错过的罗曼蒂克_700字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  有时候,我想暑假不过是一出啼笑皆非的舞台剧罢了。

  我想我不需要为此去没日没夜的上网;也不会紧赶慢赶的抄作业;更不会大费周折的去和朋友商量哪哪比较好玩。我更多的需要是一个人安安静静。我记得有这么一句话:宁静不过是暴风雨的前奏,但我想我并不叛逆。

  也许就是因为习惯的顺从,所以面对暑假这台舞台剧,我只是选择在某年某月某日;天晴,天阴或天雨;在适当的时间;搭上一辆公交车,然后坐到底站,再坐回来。反反复复,乐此不疲。

  并不是贪恋车内的空调。因为我本身就是一名晕车患者。记得坐过最长时间的公交是一个半小时,那是我去市里学素描的日子。朋友是这么形容在我学素描期间最难忘的印象:去的时候吃了一块巧克力,下车就直接喷巧克力。没错,我晕车已经严重到了这种地步。只不过后来我渐渐习惯。真不得不说时间就是一味良药。

  坐公交真的没什么好处,尤其是在上班高峰期间。我贪恋的不过是在那大片大片透明玻璃后的奇异风景。从郊区坐到市里,完全可以看到农村到城市的变化。从大片大片绿油油的田地到错综复杂的马路的变化让人惊叹。万幸的是,无论我从第一站坐到底站还是从底站坐到第一站,我总能看见我想要看的风景——那些我错过的罗曼蒂克。

  当我恋上这种习惯后,我发现我从此再也戒不掉。一旦中断,那种思念仿佛就像《盛开》里说的那样成了一种疾病,不能触及,无法抚摸,止不住的颤抖。朋友笑我像的疯子。我得意地笑如果就这样疯了,那我很幸福。

  就像海子说的:从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马...然而当我掌握了我的幸福,我不愿去将就那些琐碎之事。

  从今天起,做一个幸福的人,去抚摸那些错过的罗曼蒂克。并且无论在什么情况下,都不愿将之戒掉。

    浙江嘉兴秀洲区嘉兴市第五高级中学高一:莫冬梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]错过的罗曼蒂克_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved