欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 窃读之味_1200字

窃读之味_1200字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  没声响……是老妈出去了吗?四下一望,嘿嘿,没有老妈的影子,那可就太好啦!

  悄悄走到书柜旁,打开书柜……呯!啊!什么东西?!呼——原来是一本书掉了。我捡起书,关上书柜,将书带到写字房,如痴如醉地看起来。

  期末就要“大架光临”了,在这个“节骨眼”上,老妈规定一条:不许看“闲书”。唉,要是专看那些Cnesebook、(语文书)Englishbook、(英语书)mathbook,(数学书)那么,我的知识不就会更“贫乏”了么?趁老妈出去,我来窃读一次。

  “咚咚咚……”有脚步声!啊!救命!我的眼睛急切地寻找着每一个角落……有了!我赶紧把书塞到了沙发底下,在桌上摆好了所有正课,然后拿起语文书装模作样地看起来……哎呀,书拿倒了!赶紧返回来。脚步声渐渐没了——原来不是我妈妈。我呼了口气,真是虚惊一场!继续看。我正看得津津有味,没想到老妈推门而入:“女儿,我回来了!”什么?天哪!老妈什么时候练成轻功的!我手忙脚乱地急忙将书挤进书包,拉链一拉,又胡乱拿起桌上的一本书(桌上反正都是正课,随便拿一本,准没错!),一本正经地读起来:“1月4日,语文:1、看作文书;2、第6组词语盘点听写一遍……”咦?这是什么书?好像不是正课?合拢一看,天哪!不看不知道,一看吓一跳!我是老糊涂了吧?拿的,竟然是准备给我妈签名的作业备忘录!赶快,老妈走过来了!赶紧拿起英语书:“Thursday,星期四;Friday,星期五……”“嗯,女儿,表现不错,只是——你之前读的是什么?”“啊!妈妈,冤枉啊!我……我没读什么啊!”“哦。”呼,还好老妈没多问,我心里暗暗高兴。

  有了第一次成功,我越发大胆了。又一天……

  我提心吊胆地又“偷”了一本书,如饥似渴地看了起来。开门的声音突然传进我那“灵敏”的耳朵里,我赶紧故伎重演,连忙将书塞进书包,这一回,本小姐可得谨慎一点了。我从桌上挑了一本语文书读起来。什么?你问我有没有又拿倒?放心啦,不可能的啦!可是……我有事没事翻到生字表干嘛?赶紧翻回来。“女儿!”“哎,妈!有事么?”“把你的书包给我。”什么?难道?难道……难道——我妈妈知道我把“闲书”放在书包里了?噢!看我这记性!我妈早上不是才唠叨过要帮我整理书包吗!什么?我妈要整理书包?我这才回过神来,忐忑不安地望着老妈将手伸进书包,我闭上了眼睛……

  唉——这可怕的窃读之味……

 

    五年级:陈雨涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:窃读之味_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved