欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那碗馄饨_500字

那碗馄饨_500字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  一碗鲜美的馄饨不仅可以尝出令人回味无穷的滋味,也可以看出一颗美丽、善良的心灵这是怎么回事呢?

  有一天晚上,我从补习班回来,妈妈就带我去吃了碗馄饨,那是一个佷有名的馄饨馆,里面烧的菜佷好吃。我们点了两碗馄饨。不一会儿,两碗热气腾腾的馄饨就摆在了我们面前的桌子上。正当我们吃的津津有味的时候,突然,来了一个乞丐。只见他身上一身破烂,乌黑粗糙的头发,手里拿着一个盆子,身上还散发出臭味。不知道多久没洗澡了。这是,老板娘过来了,他用手伸过来说:“嗯,“嗯”。并把盆子伸过来。好像说:“可怜可怜我,给我点钱或者馄饨吧。”老板娘火冒三丈恶狠狠地说:“走,别打扰我做生意。”乞丐看见老板娘没有动心,就跑到一个不起眼的角落蹲下了。这是,一位姑娘走过来也要了一碗馄饨。我以为他肯定跟我一样坐在桌上津津有味地吃着。没想到,她轻轻地走过去倒了一半给乞丐说:“饿了吧,快吃吧!”乞丐用感激的目光看着她,然后也津津有味地吃了,看到这一幕,我们都既感动又尴尬……

  一滴水可以这折射出一片阳光,而那一碗馄饨可以看出一颗美好的心灵。这一幕感动了我,让我看出小女孩美好、纯洁,善良的心灵。

 

    江苏盐城亭湖区解放路小学五年级:陈舒欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:那碗馄饨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved