欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 探究考察类 > 我对于“文革”的看法_700字

我对于“文革”的看法_700字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们都知道,是文革令我们大家在旧社会的封建统治之下重新获得光明。但是这次文革也伤害了许多无辜的良民,许多曾为建设新中国立下汗马功劳的人都因此流离失所、妻离子散。我在巴金的书上看到当时那种混乱的景象:一位没有犯罪前科、乐意助人、做人光明磊落的老年艺术家站在批斗大会上,要承认这根本是无中生有的罪行。他不承认,那些年轻力壮的人就有酷刑来惩罚他。但他始终没有承认,后来,他被游街示众。被人扔西瓜皮、残羹剩饭,被人用嘲笑与凶恶的语气辱骂。对啊,也许你看到的是一位可怜的老头儿。但是我看见的是:国家一下令,政府与民众就用错误的理解方式去执行,以至于牺牲了那么多无辜的良民。这样真是大错特错啊!

  什么批斗、什么文革,那都是些懦弱的表现,这个世界上只有强者胜弱者败的道理。为什么有人会富裕有人会穷?这是一样的道理,富人努力的比穷人多,心计手段也比穷人厉害得多,所以自然就富裕。而穷人好吃懒做,还想依赖别人来维持自己。是穷、还是富,这都是自己选择的路,所以自然而然就有了两者之间的差别。

  穷人不甘心,他们想找机会报复。虽然借助文革的帮助他们赢了,推翻了富人。可是他们在我的印象中是无耻懦弱的,是卑鄙愚蠢的。这些可恶的混蛋,这些卑鄙的小人!

  是啊,旧社会是封建,是残酷无比,但是在这残酷与封建中生存下来的是富人,那些穷人嫉妒啊,恨呐。无时不刻的希望富人消失。富人是强者,穷人是弱者,强食弱是因该的。可是尽管这样,富人还是死了。

  我明白阶层老百姓的痛苦,但是这是自己造成的。你想隋炀帝是怎么亡国的?是因为他大量挥霍了自己的钱财,他的结果是自己一手造成的,穷人也是一样。

  所以我们要靠自己的努力去创造美好的未来,而不要行那些懦弱卑鄙的穷人一样!

 

    上海普陀区上海培佳双语学校四年级:龚钰儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我对于“文革”的看法_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved