欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 《后宫.李采芸秘史》第五张_1200字

《后宫.李采芸秘史》第五张_1200字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  轻轻跨过门槛儿,我就看到了亮得晃眼的金石金品,真是华贵!琳儿妹妹趴在我耳边说:“皇家宫范,天子近旁,不仅华丽,还要十分小心才是。”,我记住了。很快,我就见到了皇上太后,皇上十分威严,岁数应该三十出头,一批批的秀女让他选的有些劳累,但还是保持着精神。太后四十五左右,端庄极了,十分华贵,旗头上的珠宝又多又亮,多的我数都数不清。这时,太监发话了:“正二品尚书王鉴恚大人千金王昭夕,年十八。”,“臣女王昭夕参见~皇上太后~!!”王昭夕矫情的说,看样是想以这点赢得皇上的宠爱了。果真,皇上对她极是看好,要求留牌子,她的眼睛里留露出傲气的目光。屈了屈身子:“谢皇上,谢皇上!~”,虽说如此,但太后不太喜欢她,眼里透出厌恶。紧接着是安妹妹,“大将军安企瀛之女安琳儿,年十七。”。“臣女安琳儿参见皇上太后,愿皇上万福金安,太后千岁康健。”,我的天!妹妹的声音极是端庄,就如天籁之音一般。皇上的眼睛顿时亮了,太后的眼睛里也露出柔和的目光。“真是好孩子,谦逊有礼!”太后不禁赞叹,皇上也十分看好:“留牌子!!”“谢皇上太后……”在妹妹谢恩的同时,我也开始紧张起来,下一个就是我了!我压抑住心跳,平心静神。只听“上黄旗大将军李旗赣之女李采芸,年十七。”“我轻轻而又不失欢快的说:”臣女李采芸参见皇上太后,愿皇上太后万福金安。”我的心里砰砰的跳着。轻轻抬起头。这时,皇上和太后都不禁眼前一亮:真是个绝代佳人!皇上立刻说:“容颜甚美,绝代佳人!”我冒着胆子说:“皇上以貌取人吗?”“哈哈哈!这般女子真是少见!你怎敢与朕拌嘴?”“皇上以貌取人,难道对吗?臣女只是看不惯罢了。”这时,偶然发现手帕已经攥湿了,太后也发话了:“有胆识的女子,有勇有谋,想必也懂文学吧?”“是。”我轻轻道,“留牌子。额娘,你以为呢?”皇上问,“好,这般女子皇帝也该有了。”。于是,我被选中了。我这才松了一口气,但我不知道这意味着什么。

  该刘潇璇妹妹了,妹妹唱歌好,声音好听,想必会留用吧,我想。太监说开了:“酋阳县县令刘安麓女刘潇璇。年十六。”“臣女刘潇璇给皇上太后请安,愿皇上太后万福金安。”,可能由于紧张,她看样是只显现出了六分的嗓子。真是可惜,我轻叹,只听皇上发话了:“能歌善舞,声音极好,知书达理,有礼有德。”,太后也说:“真是不错的孩子,很是有礼呢!”既然二位都喜欢妹妹了,那该留牌子了!果然不出我所料,皇上朝宣旨太监轻轻点头示意,那太监立马说:“刘潇璇留牌子,赐香囊。”妹妹也谢了恩。我和两位妹妹一起走出了圣所……

  只听王昭夕不停地抱怨:“她们还能入选?!”我不禁走上前去轻轻说道:“妹妹奉劝姐姐,不要太嚣张才好。”,只留给她三个鄙视的背影……这会子宣旨的太监已经去了,不知爹和娘听到这个消息是喜还是忧,雪儿扶着我出了门,樟儿给我披上斗篷,我坐上了马车,看着太阳慢慢的下沉了。

  天黑了……

 

    四年级:陈彭月(笔名彭小月)

不够精彩?再来一篇
我要点评:《后宫.李采芸秘史》第五张_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved