欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]乡韵_650字

[2012暑期征文]乡韵_650字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在美丽的江南,那年暑假我随妈妈来到了这个美丽富饶的地方。

  雨轻轻敲打着观前街的青石板,我撑着一把伞于淅淅沥沥的雨中探寻家乡的情韵。

  杏花烟雨的江南,山色空蒙,水光潋滟。江南秀美,给人一种空幽、脱俗的感觉,但却多了些柔弱。

  聊城,这个大自然的娇子,似乎是受到了水的特别恩宠,虽地处江北,却仍不失江南丰雅儒秀的神韵,兼具塞北的古朴淳厚。古运河在这里日夜不停地流淌,徒骇河绕城而走环抱新区,城中有湖,湖中有城,湖城相拥的格局让这座小城堪称东方威尼斯。

  泛舟湖上,或垂钓,或品茗,或赏景,心旷神怡。湖水清澈见底,碧波荡漾。微风吹过,摇碎满池的碧波,轻轻地撩开东昌湖的一池情韵,鱼在云端游,鸟在水中飞。虽无浊浪排空之势,却也波起浪涌,浩浩荡荡,似母亲丰沛甘甜的乳汁,哺育着两岸的芸芸众生。

  湖边散步,当微风在湖面掠过,迎风摇曳的垂柳便甩起了它的长发,像一位依水梳妆的少女,在湖面上荡起了层层涟漪,给水城平添了几丝妩媚,几分清秀。站在岸边,微闭双眸,迎着微风,湖水击岸声就像一个小姑娘在轻歌,十分惬意。

  聊城,这座始于春秋的文化名城,岁月给她留下了太多的文化积淀。水,使小城有了活力,有了灵性;城,使水流有了依托,有了庇护。水,泼洒成了流动着的水墨风景;城,耸立成凝固着的诗画神韵。水,给了城灵性;城,因此而厚重。

  湖水吻过我的脸,濯过我的足,东昌湖畔写下了我所有关于成长的故事,让我与湖有了一种依依不舍的情谊。

  啊,美丽的江南,我愿化作阳春三月的小雨,融入你的土壤,粘合你的痕迹,再现你那美丽的神韵!

    初一:王路

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]乡韵_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved