欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]游聂耳公园_700字

[2012暑期征文]游聂耳公园_700字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我们一家决定去玉溪玩,可是,天公不作美,淅淅沥沥的雨总是下个不停。

  啊,今天终于盼来了个晴朗的好天气。我们可高兴了。简单地收拾了一下行李,就出发了。上了公交车,大家有说有笑的,十分开心。

  车子开了不到一小时,就到了玉溪。哥哥姐姐在车站接我们,帮我们安顿好行李,吃了午餐,休息了一会儿,就直奔聂耳公园。

  只见公园里草木葱茏,有的地方碧绿,有的地方暗黄,一眼望去,就像一条黄绿花纹的地毯;看,还有那清澈见底的小湖,平静的湖水安静的躺在蓝天下,两岸长满青草,绿油油的一大片,好像给湖岸镶上了一条绿色的绒边。草地上,随处可见斑斑点点﹑五颜六色的野菊花,阵阵淡雅的清香在微风中飘荡着,真让人心旷神怡。

  我们走啊走,不知不觉就走进了竹园。只见满园的竹子,有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱。阳光钻进竹林绿色的缝隙,变幻成一道道金光,神奇极了。一阵微风吹来,竹子们轻轻地舞动着,发出沙沙的响声,像是在向我们点头微笑,或是在唱着动人的迎宾曲。

  走过一片空地,转个弯,我们见到了汉白玉雕塑的聂耳像。站在高大的聂耳像前,我们不禁肃然起敬,爸爸说:“聂耳是伟大的人民音乐家,在抗日烽火燃遍祖国大地﹑中华民族生死存亡的关键时刻,他用激昂的歌声,鼓励全国人民勇敢地站起来,消灭日本鬼子”。我说:“我知道了,为什么这个公园叫聂耳公园?是因为聂耳是伟大的人民音乐家,他是玉溪人,家乡人们为了永久纪念他,便建造了这个聂耳公园”。爸爸连连点头,夸奖我说得对。

  这时,我在心中暗暗立下誓言:我和聂耳是同乡,这是很荣幸和值得骄傲的,今后,我更要努力学习,继承聂耳伟大的爱国主义精神,长大了把祖国建设的更加美好﹑富强。绝不让历史的悲剧重演!

  暑假游玉溪,收获真不少。

    三年级:陈汉蒙娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]游聂耳公园_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved