欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑期游记——海南趣事_550字

[2012暑期征文]暑期游记——海南趣事_550字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  放假,我和家人去海南旅游。这次去海南,我发现了许多有趣的事。

  第一,火鸡见车懒得跑。这里的火鸡胆子都非常大,每次我们开车出去,如果在路中央发现有火鸡,我们都要绕过它们走,而它们不但不会害怕逃跑,反而还会展开翅膀向我们示威。真是拿它们没办法。

  第二,蚂蚱无翅穿铠甲。那天我们去五指山,发现了这种奇怪的蚂蚱。它没有翅膀,但却穿着一身硬硬的铠甲,还有着利剑一般的尾巴。

  第三,脚下沙子吱吱叫。我发现我们在沙滩上跑的时候,脚下的沙子就会发出吱吱吱的声音。就像踩到小老鼠了一样。海南的沙滩太有趣啦!

  第四,天花板上有壁虎。在海南住了近十天,我在房间却从来没有被蚊子咬到过,我们也没有用蚊帐、蚊香,这是怎么回事呢?呵呵,就是因为有小壁虎帮忙呦。有一次,我忘关窗户,进来好多小蚊子,结果它们都成了壁虎的美食。

  第五,阿婆脸上有花纹。我们去槟榔谷看到几位黎族的阿婆,她们的脸上、身上都纹了很多花纹。有羊角纹、回形纹、太阳纹、三角纹、圆点等等。听导游说只有纹上花纹才能得到族人的认同。不过觉得好痛呀!还好,现在她们可以不用再纹花纹了。

  第六,鸡蛋鸭蛋烤着吃。以前我吃过煮蛋、煎蛋、炒蛋、蒸蛋,我在五指山却发现了一种更有趣的吃蛋的方法——烤蛋。就是把蛋放在铁丝网上,再把铁丝网放在火炉上,蛋壳会被烤的黄黄的,蛋吃起来香香的、嫩嫩的,很好吃!

    二年级:马千程

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑期游记——海南趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved