欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 我家乡得的四季_550字

我家乡得的四季_550字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  在家里,我一直是妈妈的“宝贝儿子”。我从来都不知道自己要劳动,更不用说自己亲手劳动了。但有一次,妈妈连叫都没叫,我就帮妈妈洗菜。

  那一天放学回家,我看见妈妈把菜放在桌子上,就匆匆忙忙地跑出去了,根本没动过菜。我想起妈妈平日里总为我操心,觉得心里过意不去。琢磨了好一会儿,才决定帮妈妈洗菜。

  我先把洗碗盆里的水龙头打开,让水灌满洗碗盆。在灌水时,我没有去玩,也没有去看电视。而是乖乖地坐在旁边,边看水,边把菜叶上的泥土、草和虫子挑出来。哦!水好了,可是我还没有挑完。耐心点,再一会儿就好了。我心里一直这样鼓励我自己。

  总算挑完了。我把菜叶放进水里泡,大概一两分钟就好了。我等啊等,等啊等,好不容易等了两分钟。

  我又把菜从水里捞上来,把水塞拿掉。水像漩涡一样,卷着一点点泥土流进水塞下面,真好玩。我又重复了一次,然后把菜捞在另一个干净的篮子里,放在走廊上,让风伯伯来吹干菜。

  不一会儿,妈妈开门进来了,一眼就望见走廊上的干净的菜。“就知道是你干的,你不愧是我的‘宝贝儿子’呀!”妈妈高兴地说。

  通过这件事,使我懂得了:只要你劳动,就会受到别人地表扬;只要你努力,就一定会成功;只要你相信“有志者,事竟成”这一名言,就没有你做不到的事情。相信我吧,朋友!没错的。

 

    黑龙江齐齐哈尔黑龙江省泰来县实验小学四年级:赵禹淳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家乡得的四季_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved