孙悟空拜师傅_900字
我很喜欢看《西游记》,更喜欢《西游记》里面的孙悟空,因为他行侠仗义,武艺高强。
有一天,齐天大圣孙悟空来到了我家,对我说:“在我的众多粉丝中,我挑你做我的师傅,你看行吗?”我很高兴,但也很惊讶,好奇地问他:“为什么,你神通广大,应该是我向你拜师,怎么成了你向我拜师?”他先是一愣,然后笑着对我说:“在你们的眼里,我神通广大,可是实际并不是这样,我不讲卫生,香蕉没有剥皮就吃进肚子里,苹果核随便吐……实际上,真正厉害的人是你们人类。你们有很多优点值得我学习!”我见他这么诚恳,而且说得也有道理,就答应让他当我的徒弟。他先是高兴地一蹦三尺高,然后跪在地上,连声说:“师傅好!”
自从收了这位徒弟之后,我就想着教他什么好呢?后来,我决定先教他学语文。
我对孙悟空说:“语文在生活中是不可缺少的,我先教你蕴含很深的古诗吧!”我拿着《小学生必背古诗七十首》对他说:“书籍是智慧的翅膀,在书籍中一切事物都被美妙的文字赋予了活力。多读书,多读名着,会使我们幼小的心灵中有着爱和伟大的情感!”孙悟空见我说得头头是道,便下定了要学好古诗的信念。
“好了,言归正传,跟着我念《春晓》。”我大声地对孙悟空说,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”真没想到,孙悟空竟然念成了:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来巴掌声,包包有多少。”我听了,很是生气,大声地对孙悟空说:“你既然拜我为师,就要好好地跟我学习语文,学会之后可以回花果山教你的那些弟子们。”他听后,非常地后悔,决定要改正这个缺点,终于,经过了一个小时的学习后,孙悟空会背《春晓》了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,三个月一下子就过去了,孙悟空终于学会了《小学生必背古诗八十首》里面的八十首古诗,他非常高兴。对我说:“师傅,我马上就要走了,去遥远的花果山,谢谢你耐心地教我,让我会背了很多古诗,学会了很多的知识,也认识了很多着名的诗人。你放心,我回去后,会让花果山里面所有的小猴子记住你的名字,我会把我学会的七十首古诗交给他们,并让他们永远的铭记在心。”孙悟空激动地对我说。听到他的这番话,我也非常高兴,因为他懂得了一个非常重要的品德—感恩。
孙悟空说了一声“谢谢”之后,就一个筋斗地跳到了花果山。