欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]突然间_650字

[2012暑期征文]突然间_650字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  天空依旧湛蓝,云朵依旧纯白,风也依旧轻微。突然间,乾坤大挪移,天使灰的,云是黑的,风是狂的,倾盆大雨也随之跟来。人生世事难料,正如……

  前几天,我还因为妈妈不给我举办生日派对而互相喧嚣了好长一阵子,现在突然间,她就连讲话的力气都没有。是的,她生病了,验出了是高血压以及脑中风,还导致了右手无力,双脚走路困难。医生很有心计,告诉我妈好多关于这种病的最坏结果,妈妈很害怕,在我面前却装出一副很坚强的样子。但我知道她在怕,因为她打电话给舅舅的时候都哭了。爸爸这几天到处奔波,一边要陪妈妈去医院检查,一边要忙店里的生意,一边还要照顾我们的吃喝。所以我要担起照顾妈妈的责任。

  妈妈右手无力会引起很多问题,例如:不能自己吃饭;不能自己洗澡;不能自己扎头发等一切我们需要用右手做的事情。这时我会做她的双手,小心翼翼地喂她吃饭,每一口不能太少,不能太多,烫的要先吹一下,不能一个劲的往她嘴巴里塞。帮她脱衣服,不能太大劲,不能弄疼她,不能慌张。帮她洗澡,擦身,穿衣服。帮她扎一个很简单的头发……她双脚走路困难我就要搀扶着她走路。

  “未来的半个月我会在医院里度过。你爸爸会比较累,因为他要店里医院两边跑。所以你要懂事,照顾好弟弟妹妹,看好店,要辛苦你了。”妈妈在要去住院的前一天这样对我说。我的眼眶瞬间湿润了,却又不敢哭出来,我怕妈妈会担心,于是我只是说:“我不辛苦,你也别想太多,放心,会好的!”妈妈只是点点头.

  现在妈妈或许在作者各种检查。我现在只希望:风雨过后会是更加美丽的彩虹!

    初二:蔡晖晖

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]突然间_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved