欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我的暑假_1200字

[2012暑期征文]我的暑假_1200字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜晚的天幕上,星星一闪一闪的,仿佛为着自己那有着缤纷色彩的暑假喝彩着,欢笑着。我站在窗边,望着那窗外的丝丝细雨,回想起几天前的那次饶平之旅。

  那天,绵绵细雨轻轻地下着,弹奏着轻快的乐曲,陪伴着我们一路驶向饶平,驶向外婆的老家,也驶向我们的笑声。

  到了外婆家,爱笑的外婆开心地抱住了我们,那张和蔼的面孔笑起来露出了许许多多的皱纹,也正是那笑容,让我的暑假顿时充满了阳光。

  热情的外婆接待了我们,忽然想想起了什么似的,转过了身,问我:“静儿,还记得外婆包的饺子的味道吗?”“当然了,外婆,我想吃!”我一想起那个味道,连忙略带撒娇地抱住了外婆,摇着她的手,让外婆包给我吃。“好好好,外婆现在就去买材料,你乖乖在家等着啊。”看着外婆答应了,我心里一阵高兴,“谢谢外婆!”“呵呵,不用啦,乖乖在家,外婆现在就去。”

  外婆刚要拿起雨伞,雨停了。我心里欢呼着,看来,老天爷爷也是想要帮我呀,居然让雨停了,不过这也让外婆的出行容易多了吧!

  等啊等,等啊等,我目不转睛地看着手表,突然,一场倾盆大雨直泄下来,把我惊醒了。“怎么回事?下雨了?那外婆没带雨伞,该怎么办啊?”看着这场雨,我心里直着急,妈妈也赶紧带上雨伞去找外婆。

  不知过了多久,妈妈和外婆回来了。我迎了上去,“外婆,是不是买不到材料了?”“傻丫头,外婆答应你就一定会买到的。”“哇,太棒了!”听到着,我开心极了。但是,妈妈却气呼呼地走了过来:“好什么好,淋雨淋了一身,就为了一顿饺子!”这时,我才发现,外婆全身湿透了。“外婆,我······”外婆看到我的慌张样,忙安慰我说:“没事没事,外婆不过淋了点雨,没事的,今晚有饺子吃哦!”

  想到饺子,我的心情立刻又好起来,也把外婆淋雨的事抛到九霄云外,幻想着我的饺子大餐。

  外婆换好了衣服,叫上了我,一起去包饺子了。

  外婆拿来包饺子的工具,首先把肉切细,再把调料调好,便开始包了。她把皮铺好,再把调料放上去,没过一会儿便包好了一个饺子。我本来也想包,却不知如何下手,外婆看着憋屈的我,笑了笑,便手把手地教我包,不久,我的第一个饺子终于成功地诞生了。

  包完了饺子,外婆便开始了下一步——煮饺子!

  等啊等,仿佛过了一个世纪一样,终于,伴随着沁人的香味,香喷喷的饺子出炉了。等不及的我,先拿了个碗,跑到外婆旁边,像小猫一样,乖顺地等着“主人”的犒劳。外婆也仿佛看出了我的心思,先帮我盛了一碗。看着我和奶奶亲手包出的饺子,晶莹剔透的外壳,香浓多汁的馅料,真想马上上去咬一口;尝起来馅料美味,十分诱人。我笑嘻嘻地端着碗,到餐桌上品尝它的美味。

  吃着吃着,门外下起了蒙蒙细雨,往窗外看去,仿佛整个世界融化成一个少女,穿着纱裙,翩翩起舞:丝丝细雨在地上溅出的水花,犹如一朵水莲在雨中亭亭玉立。

  正在我沉浸于回忆中时,雨停了,温和的阳光渐渐爬上了我的身体,与我玩闹着、嬉戏着,也许,这也意味着,我们的暑期快结束了,但是,我们的笑容永远不会结束,它就像小草一样,“野火烧不尽,春风吹又生!”

    初一:田静纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我的暑假_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved