欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]勇敢的孤独者_550字

[2012暑期征文]勇敢的孤独者_550字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假打工结束了,列车缓缓启动,匆忙的赶车,辛苦的奔波,现在安静下来,手又闲了下来,心又空了起来……

  我以为我会习惯离别,我以为我很理性,我以为我不会难过,我以为我一个人也会从容不迫……

  是的,我以为。

  还记得曾经天天在一起的欢声笑语,还记得我们一起经历的点点滴滴,还有历历在目的风风雨雨。

  闭上眼,是的,一切都在我身边,我拥有了世界;睁开眼,我拥有的是炽热的阳光,冰冷的车厢。是的,我一个人。

  是的,的确一个人,的确怀念,的确不舍,但是我还能做些什么?

  其实,想想,人生亦是如此路途,每个人没有约定,没有计划的从“小”出发,在“成长”的道路上,会不断认识到各种不约而同,志同道合的“旅客”,于是相约一起走。说好到最后,却不得不分开,彼此成为彼此的羁绊。虽然诸多不舍,但,都不能停下,各自都必须沿着各自的“成长”之路各自往前走。

  生活再次回到最初出发时的孤独,就这样反反复复,虽然厌倦孤独,但我们无法拒绝孤独,只能去勇敢接受孤独。因为生活让我们孤独的来,也让我们孤独的走,生活注定孤独!

  而在这“旅途”中,学会了孤独的人,将会找到“旅行”的意义;不然生活将会让自己越发痛苦……

  好吧,无论距离多远,把彼此揣在心里,然后,勇敢前行!

    初三:卢浏州

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]勇敢的孤独者_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved