欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 日偏食_400字

日偏食_400字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃铃铃……”我被一阵急促的电话声吵醒了。我心想:是谁这么早就打来电话。原来是爸爸啊,他告诉我们现在有日偏食。我和妈妈就急匆匆地穿上衣服到了楼下。

  到了楼下,我仰望天空发现,今天早上的太阳与以往的太阳截然不同。平时我看到的太阳是光芒四射,可今天早上我看见的太阳是一半被遮住了,而且被遮住的一半是黑色的,没被遮住的地方略微带点橘红色,看起来就像个羞涩的小姑娘的脸。

  日偏食是日食现象的一种。日偏食形成的过程分为初亏、食既、食甚、生光、复圆、遗憾的是我只看到了太阳复圆的过程,最精美的食甚我没看到。也就是太阳、月亮、地球,在宇宙中运行的过程中,三者恰好形成一条直线,就形成了精美绝伦的日全食。

  今天早上天公很作美,天空中一层薄薄的乌云,遮住了太阳耀眼的光芒。经过的路人都可以用肉眼观察到天文奇观——日偏食。

 

    北京海淀区北交大附小三年级:殷慕妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:日偏食_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved