欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]留一点稳重给自己——观后感_800字

[2012暑期征文]留一点稳重给自己——观后感_800字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  共和六十三年七月,奥运始于英伦之都,余观之,有感颇丰。——题记

  众所周知,夺金之首要,稳也。余有两极佳例证。

  镜头一:女子10米气手枪决赛

  射击场上,什么都有变数。比赛刚开始,塞尔维亚选手即打出一枪漂亮的10.8环,暂居榜首。中国选手郭文珺和法国选手均名列中游。四,五枪之后,法国选手以稳定的发挥登上宝座,中国,乌克兰选手名列第二,三名。而之初,一鸣惊人的塞尔维亚选手,在心理压力的高压下,早已败落垫底。第七,第八枪过后,中国选手郭文珺以1.8分,0.3分之差落后“法”“乌”选手。到了关键的第九枪,射击场上鸦雀无声,清脆的枪响后,中国选手高文珺打出了10.6环的好成绩,而乌克兰选手出现失误,被郭文珺反超。这时,她离法国选手还有0.5分之差。第十枪,全场如同吃了哑药般的安静,法国选手似乎已经尝到了折桂的喜悦,沾沾自喜起来,而郭文珺脸上看不到任何表情,稳健地持着枪。枪响之后,郭文珺绝地反击,以10.8环的成绩,大比分超过法国选手,一举夺魁。在全场欢呼声中,她才露出了久违的笑颜。

  有感:此乃稳重也!观文珺,悟不及也。处变而不惊,临阵而不乱,题名而不骄。而今夫稍有作为,即自满而不自觉。此稳重,我所叹也。

  镜头二:男子团体体操决赛

  滕海滨因伤临时退出,陈伟阳仓促上阵,甚至连场地都还没来得及熟悉,巨大的心理压力面前,导致预赛一次次的失误。平衡木落马,自由体操倒地,高低杠落地不稳······一系列的拦路虎出现在中国队面前。决赛,无疑对中国队是巨大的考验。决赛前,中国队调整策略,稳定军心,让每位运动员心态平静,淡定上场,使得每位运动小将的实力发挥到极致,终于,以中流砥柱之势,力挽狂澜,成功卫冕。

  有感:共和之师之稳健,吾所惊矣!面排山倒海之势而阵不乱,非常人所毅也。可喜可贺!

  古之成大事者,非弗稳重之才,亦有进取之力,坚持之力。观共和健儿之稳重,吾亦上下而求索!

    山东济宁邹城市第四中学初一:王纪昂

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]留一点稳重给自己——观后感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved