欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]锦绣旗帜_800字

[2012暑期征文]锦绣旗帜_800字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  海平面划出一道,属于我的骄傲!——题记

  天色朦胧,星辰虚幻,清幽月光,那么祥和、安静,不过它必定有一缕红光将普照大地!让一切的一切,从睡梦中醒来!

  从两点钟起床,就为目睹国旗的冉冉升起!到了天安门,焦急的等待:等待国旗仪仗队走出天安门;等待国旗尽情的舒展;等待国歌铿锵有力的响起;等待国旗在旗杆顶端随风飘扬;等待日出!

  这一秒,国旗仪仗队踏着正步,守护保卫着国旗,他们的脚步声震撼大地,雄赳赳,气昂昂地向我们走来,这是多么庄严而又神圣的啊!庄重的神情,手臂自然有力的摆动,整齐矫健的步伐敲击着祖国大地。他们,就像重影一般,仿佛是一样的面孔,一样穿着高尚的军装,一样庄重的表情,同一时刻摆动的手臂,一齐迈出的步伐……他们向旗杆走来,我感到身旁的空气都专注地看着他们,专注地注视着国旗,空气都凝结了!

  国旗仪仗队的军人走到了我们面前,升旗手和护旗手接过那安然宁静的国旗,突然,国歌响起。嘈杂的人群一下子被这豪迈的国歌震住了!

  升旗手将国旗抛洒!

  所有人向国旗敬礼!

  国旗好像突然醒了!

  它洒脱的飞起来了!

  它飞遍了整个中国!

  它告诉所有中华儿女:“天亮了!”

  我们敬着队礼,全神贯注的注视着国旗,望着它每一秒的浮动,耳边的国歌使人振奋,所有人在这一刻,定格了!时间停止了!世间一切的一切静止了!只有那国旗随意飘荡着。它——五星红旗!好像用那优美的五颗星辰望着我,用那红色的丝绸抚摸我,给我温暖。神圣、庄重、洒脱、美丽、温暖、振奋、那是希望!

  美不胜收。

  国旗是暖色的,当它升到顶端的时候,祖国也被阳光细微的那一道光照得暖暖的!

  望着国旗,有多少感慨啊!老人看到国旗冉冉升起或许会热泪盈眶,品味着一生走过的路;青年看到国旗徐徐飘起或许会立下誓言,努力去创造出一片辉煌;孩子看到国旗飘荡在云端或许会嘴角上扬,用纯洁的心灵面对世界!

  这时,一丝如丝绸般的阳光,透过虚幻的暮霭,渐渐地,渐渐地,透过一切的一切,射到了闪闪发光的五星红旗上!

    河北石家庄桥西区维明路小学六年级:陈雨萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]锦绣旗帜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved