欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《最想要的礼物》有感_650字

[2012暑期征文]读《最想要的礼物》有感_650字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  这年暑假,我看到了一本名叫《最想要的礼物》的书,这本书是我感触很深。

  文中介绍了一个名叫尹大碗的女生,她有一个又乖又娇又漂亮的妹妹尹小碟。尹大碗每次过生日都洋相百出。就从原来的“小寿星”变成了现在的“小灾星”。她性格古怪,脾气暴躁。于是,又臭又倔又怪的她成了家里的反对分子。

  小碟的诬陷不仅让大碗在家吃尽苦头,还和爸妈日益疏远,和小碟矛盾升级,被冤枉分配到黑橄榄寄宿学校去读中学。

  十三岁生日,尹大碗受到妈妈的邀请——回家过生日。她回家后,出处和家人做对。她觉得任何人都冷酷无情,就幻想出一个精灵古怪的筷子弟弟和她作伴。“他”就成了她形影不离的好朋友。家人送给大碗的生日礼物样样出乎意料。最后,礼物揭晓:爸爸送了没有发酵的面包;妈妈送了笨拙的拥抱;小碟送了大碗梦寐以求的小狗。大碗这才明白,其实家的温暖从来没有离开过她。

  礼物是甜甜的奶糖,剥开透明的包装纸,含在嘴里,甜在心里;礼物是一对金光闪闪的翅膀,让我们在人生中勇于向前,奋发图强;礼物是真诚的祝福,收到礼物的人是幸福的,送出礼物的人是快乐的。

  最珍贵的礼物会决定自己对生活的态度,并不是来取悦别人对你的夸奖、赞赏和自己的一些成绩。而是要靠自己来争取,是在生活中历经磨练而产生的奇迹!

  如果大家互相体谅,相互理解,把生活中的不愉快化作一股空气,让它烟消云散。予人玫瑰,手有余香。送出礼物的人会感觉到收礼人的高兴与快乐。让我们之间的事互相理解,互相体谅,让生活多一份欢乐,原谅和被原谅就是大家最想要的礼物!

    五年级:戚溢峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《最想要的礼物》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved