欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 错过的也许不一定不该错过_750字

错过的也许不一定不该错过_750字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年的中考非常地不简单,关键是抓得太紧了,一所学校只招几百个学生。

  三年的初中生涯到此结束,我终于将九年的义务教育进行到了最后,但却不如人意。考试刚完,卷铺回家,心想一定会不错。过了十几天我慢慢有了中考结果的信息,从那天我便开始提心吊胆,总害怕落榜。以为母亲已为我安排好了一切,于是我便放心到朋友那里去玩。没过几天,终于我不想知道的事情我还是从母亲那里听说了,由于抓得太紧,而且我又没能及时报到名,所以我终究还是落了榜。生平第一次感受到什么叫肝肠寸断之感了。没得读我只好读职校,因为我别无选择……

  其实我从小到大对学习都不大感兴趣,所以成绩很差。但我有好地天赋,由其是艺术等方面要比同龄人出众,甚至超群。所以我从小到大就希望自己能成就出一番事业,能成为一名不靠浪得虚名的艺术家。

  年龄的增大使我对人生的领悟也就更深了,我终于明白读书才是我成就人生梦想的动力,但是说什么都晚了,他可能注定不是我的……

  母亲为我联络好了一所职校,那所职校的一位介绍人来到我家,他让我选择我喜欢的职业,然后好把我安排去。我告诉他我想从事艺术专业时,结果遭到了在场人的反对。这位介绍人只是看我的外表就这样否定了我,原来母亲的理由只有一个,“花钱太贵”。我想对母亲说:如果是弟弟你会作出同样的决定吗?

  没有了梦想的我像鸟儿没有了翅膀,所以我只能选择其他地职业。不然就是我不容于世也!

  错过了它也许是对的,我想了很久终于想透了。如果我选择高中去修道于它,是不可能的,只有每天被压在书中。选择了其他职业,可能我也会一样出色。这个梦想我希望能让我未来地子女实现。

  错过的也许不一定不该错过,至少它让我真正懂得了今后我应该怎样把握人生,让我得到了怎样做一个负责人的父亲的权力,怎样教育子女的智慧……

 

    三年级:蓝海珑

不够精彩?再来一篇
我要点评:错过的也许不一定不该错过_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved