欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 拥抱_600字

拥抱_600字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个充满感情的拥抱,才能触动一个人的心。

  2012年伦敦奥运会,羽毛球男子单打比赛的现场——

  终于,林丹以21比19险胜了李宗伟!这样的结果是令人激动的,令人心碎的——多月的努力,全都覆之流水了!世界是不公平的,人们为胜利者狂呼,失败的人早已被遗忘。而李宗伟,正在默默地哭着。而林丹,在胜利的狂喜中并没有忘记这位对手,他像个老朋友般拥抱了对方,轻声地安慰着。这幅画,温暖了所有人的心。

  人们的拥抱大多都出于自己的性情。想必不少人都在古装戏中看过这样的一个片断吧:妻子默默地在家门口相望,眼见远方尘土滚滚,隐约是丈夫的影子。近了,是他!伴随着泪水,双方喜极而拥;平日大家出门,偶然碰到了一个多年未见的老朋友,两人心情激动,不免拥抱一番,继而寒暄寒暄,叙叙旧。

  当然,其中也有例外。拥抱在某些场合,也只是礼仪罢了。英国的绅士和贵妇,见了面便要拥抱拥抱。我和你未必有多熟,心中也不一定有多高兴,但也只是礼仪—可以说是为拥抱而拥抱。

  这令我想起几个月前,学校举行45周年纪念晚会。校长每逢见到嘉宾来到,总要笑脸迎人,抱一抱,客套客套。大伙私底下都笑说:“校长又套近乎了。”看来拥抱和握手似乎差不多,都是客套的礼仪。

  我并不评论这种拥抱的不好,但我不喜欢它。我感觉它太机械、太刻板了,少了一种动人的韵味。也只有人性的拥抱,才能唤起心底的一股热;也只有这一种拥抱,才算得上是人的拥抱呢!

 

    初三:patrickbai

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved