欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 保留最清纯的自己_700字

保留最清纯的自己_700字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢保留最清纯的自己,没有原因,只是喜欢与文字作陪。

  保留最清纯的自己,与文字作陪,与美景相伴。站在窗前看城市的夜:天灰蒙蒙的,小雨淅淅沥沥下个不停。路上行人匆匆赶路,伤心断肠。享受一个人的陶醉。一次次的回望,任东风吹皱那一池清愁,淡淡的颜色开始泛着一抹淡黄,一抹鹅黄,透过窗前柳条处,张望着一切关于夜的讯息。徘徊在枝桠间的风儿晃来晃去,瞬间便抖落了我眉间慵懒的倦意,挥挥手,招一把夜的细雨,飘飘扬扬,瞬间便潮湿了这个季节所有的色彩。

  保留最清纯的自己,与文字作陪,与音乐相随。听着感恩的歌,享受朋友的爱。乌兰托娅领我去那无际的草原,降央卓玛带我去那宽广的大海,abcdefg是我的姐姐,我多么想做为老八呢……哦,梦中的笑声把自己惊醒。

  保留最清纯的自己,与文字作陪,与古人同行。感受陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的自得;领略李白“举杯邀明月,对影成三人”的孤独;感知柳永“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的坚守;领悟李清照“雁宇归时,月满西楼”的情景;体味那“怎是一个愁字了得”的凄苦。

  保留最清纯的自己,与文字作陪,与心灵对话。低诉自己的心绪,用笔绘出自己万紫千红的人生。用快乐上色:白的纯洁、黑的神秘、红的火热、绿的真诚、蓝的深邃、紫的忧郁、黄的大气、灰的低调、棕的浓烈、粉的可爱、金的辉煌……用真诚勾勒、以奋进描绘、把坚韧素描……或悲或喜,抑或“不以物喜,不以己悲”只属于自己,与旁观者无关,活得自在,活得洒脱。

  同学们,和我一块与文字作陪吧,一同感受生活的真谛,保留最真切的、最清纯的、最幼稚的自己……

    初三:晨曦淑静

不够精彩?再来一篇
我要点评:保留最清纯的自己_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved