欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 醉_800字

醉_800字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  那几日,总是望窗兴叹,心中有种无法言喻的感觉。打开窗,让冰寒的冬风肆意充斥着房间。但心中还是难以平静,不知怎的,一种近乎烧燎的灼热烤炙着心房。直到我接到外婆催我们回家过年的电话,这心中才缓缓平静。原来,是思乡了啊。

  经过一个多小时的颠簸,我们才随着归乡的人群缓缓进入小镇,天色也渐渐黯淡下来,不久,淅淅沥沥的小雨和虚无缥缈的烟雾笼罩了我们的视线。各家各户都亮起了灯,温暖柔和的橘黄色灯光映衬着此时的宁静。隔着雨雾,这幅冬雨图有种醉人心弦的朦胧美,一种能让人不经意地在眼中勾勒出笑意的朦胧美,一种让人感到心安的朦胧美。

  这个小镇,并不是灯火辉煌的不夜城;这个小镇,并不是拥有众多名胜古迹的旅游胜地;这个小镇,并不是拥有深厚文化底蕴的古镇。但,就是这样一个简单,朴素,毫无华丽装饰的地方,却让游子魂牵梦萦,这就是故乡的魅力所在吧。因为这一切都让人倍感亲切,有所依赖。

  走在儿时走过的小路上,那熟悉又陌生的乡野气息让我莫名的隐隐兴奋起来,脑海中也浮现出关于这花花草草的回忆。

  “我们去小溪边捉鱼吧。”“恩恩,好!”我与哥哥姐姐们在路上商量着,应该怎样度过这炎热无聊的下午。我们沿着小路七弯八拐的到了小溪边,水很清澈,用名句“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”来形容,一点也不为过。我们一个个麻利地挽起裤脚,踩着细细的卵石,踏着一阵清凉,开始了这专属夏日的游戏。溪水并不深,只到我们的膝盖。所以,我们玩耍起来就更加肆无忌惮。我们原本是来捉鱼的,可那鱼儿早早的溜走了,我们也懒得去找,就干脆打起水仗来。我们手脚并用地拍打着水面,想要激起更多的浪花。哥哥玩得太过尽兴,脚下一滑,扑通地坐进了水里,我们见了不禁仰面大笑,还趁此机会加大力度的往他身上泼水,他也不生气,索性就坐在水里,一下一下地还击我们。我们的笑声洒满了整个天空,好像空气中都洋溢着快乐的味道。当溪水映出了晚霞的颜色,我们的游戏才结束。

  现在回想起来,当时的场景还历历在目,脸上已不自觉地流露出笑意,弟弟发现了,问我在陶醉些什么。我无不感慨地说:“忆家乡童年,才有如此韵味啊。”

 

    重庆九龙坡区重庆市渝高中学校初三:刘亚玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:醉_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved