欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 雨——销魂了整个夏季_900字

雨——销魂了整个夏季_900字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨,勾起了无限的眼帘,往事,如水一样淌过一夏。

  曾几何时,吹着儿时的欢乐谣,围在妈妈的身旁,转啊转啊,直到自己都不知道了方向。

  曾几何时,戴着妈妈做的童话里小红帽也有的帽子在无边的草地上,跑啊跑啊,直到连自己都找不到终点。

  曾几何时,依偎在妈妈的怀里,像做糖衣先生手里的糖人那样满意与欣喜。

  雨,越下越大,似乎连他自己都忘记了归宿。我习惯性的伸出手想要抓住妈妈,可感觉告诉我,我的妈妈,已经不见了,或许是被雨给带走了吧……同样的那个雨天,你还记得吗?妈妈,你在厨房里忙得热火朝天,我在你身旁给你递盘子,你转过身,满足的说:女儿,我就是我一直想要的平淡幸福的生活!妈妈,你知道吗?那一刻我何尝不幸福?可是福祸相依,那次的车祸,总是像刚刚发生的那样浮现在我的眼前——你用力的将我推开,而你,却在刹车声中永远的离开了我,离开了我们这个家。你的最后一句话竟然还是:闺女,你好好的爱自己。妈妈,或许你和好多妈妈一样都是那么的伟大,但是在每个儿女心目中唯有他们自己的妈妈是最美的!你躺在血泊里,雨早已浸红了你的身体,可不论他们怎么拉开我,我都紧紧地握着你的手,我不能松开,我不想松开,因为我知道一旦放了手,转了身,即使手心里还有着你的温热,也将永远的失去你我之间的快乐。

  三个月后,你的女儿重新振作了起来,但是,上学的时候,还是会听见你熟悉的叮嘱:死丫头,路上慢点,别老争分夺秒的!吃饭时,还是会看见你边夹菜边告诉我:胡萝卜有营养,你怎么就不吃呢!睡觉时,也还会感觉到你帮我掖被角……妈妈,你一直一直都存在在我的世界里,对吗?

  青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。这不是曹操写给知音的,不是写给恋人的,而是属于你我的。试问,十七年的母女情又怎会被阴阳隔断?冰心曾经说:母亲呵,您是绿叶而我是红莲,当风雨来临时,是你替我挡住无遮拦的隐蔽!妈妈,你是雨而我是云,当彩虹来临时,我将继续你的生命,快乐幸福的活着!

  老妈,还记得那首歌吗?“假如爱是能够穿越的门,不要多年以后一个人,怎样才能接近深爱的城……”爱或许真得能穿越,穿越无数雨点,让我看见你在天堂幸福安逸的生活。

  雨,销魂了整个夏季,让我在妈妈的爱里——不再脱轨。

 

    山东临沂费县费县第一中学高一:许云凤

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨——销魂了整个夏季_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved