欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 最美的魔法_800字

最美的魔法_800字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  记忆里的棉花糖已在时光中隐去,却留下了母亲在里面为我施下的那股最美的魔法。——题记

  当我献宝般地把棉花糖递给母亲时,却换来一句训斥:“你跑出去大半天就为了这支糖?怎么还不复习!”我一愣,“您忘了么?这是您以前常给我吃的棉花糖啊!”母亲头也不回一下,只回了一句:“忘了。”

  是了,每天兼顾内外的母亲,忙得不能抽身,又怎么特意去记得一支微不足道的棉花糖呢?眼中似乎有东西鱼贯而出,我急急地用手揩了揩。往事像走马灯一样浮现于眼前。

  上小学的时候,母亲每天都来接我回家,每次都在兜里藏一支棉花糖,风雨不改。不管在学校受到多少委屈和烦恼只要咬一口棉花糖,一切都烟消云散了。我问母亲这是为什么,母亲总是牵着我笑说:“那是因为妈妈在里面施了令人快乐的魔法哦!”我恍然大悟:这魔法多美啊!难怪我吃了以后会那么高兴!母亲掌心里的薄茧磨得我痒痒的。

  有时候,我总看见母亲抱着一箱子带壳的花生回家细细地剥。剥得只剩下花生仁的时候,母亲便抓起一把放到手里慢慢地搓,结果红红的果皮也搓掉了,只余下白白的果实。我在一旁看着,想要偷吃几颗。母亲却一把拍开我的手,假嗔道:“你把花生吃掉,棉花糖就没有了。”我舍不下那美丽的魔法,只好失望地走开。眼看着母亲的手越搓越红,快赶上花生皮了。母亲却还是毫不在意,乐此不疲。

  后来,我才发现,那一支支棉花糖是由那一箱箱的花生衍生出来的。便推说不再喜爱零食,不舍得母亲再操劳。母亲听后也只是安慰地笑笑。

  回忆戛然而止。我在一天天长大,母亲也在一天天老去,她掌中的薄茧也在一天天变厚。

  眼睛又开始酸涩。低头剥开糖纸,细细地咬了一口棉花糖。并没有想象中的好吃,只是一味地甜,一直甜到了我的心坎里。望着母亲劳碌的背影,恍惚间,我触到了那股最美的魔法、那股浓稠的爱,原来早已悄无声息地融入我心田。

  记忆里的棉花糖已在时光中隐去,却留下了母亲在里面为我施下的那股最美丽的魔法。

  我不会忘记,在我的童年中,有一支被施了魔法的棉花糖;在我的世界里,有一股最美的魔法;在我的人生中,有一位被我称之为“母亲”的魔法师。

 

    高一:刘颖仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美的魔法_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved