欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 听雨、勾起我一缕清幽意_900字

听雨、勾起我一缕清幽意_900字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外,雨声缠绵,记得上次写雨是在一个曾经逝去的夏,一不留神就到盛夏了,放学回来踏着这条熟悉的巷子,雨不是太大,很喜欢这种朦朦胧胧的感觉,撑着小伞,望着行色匆匆的路人们,那些不相识的人,都是这般低着头,走着自己的路。各式各样的伞在雨中撑开,如花似梦.

  路旁的柳树长的极好,长长的须能径直垂到地面,树梢上的叶子悬着挂着雨珠,一滴一滴地摇坠而落,在昏暗的路灯下,映出弱弱的光芒。伸出手把它们接住,又甩开,路人诧异的望着我,我却毫不在意,要看就看吧,自己喜欢就好,这是一条花木扶疏的小径,天晴的夜里,总有窃窃的私语在小径深处低喃。只这个雨夜,唯有雨声滴答了。

  一盏一盏的灯,或昏黄,或明亮,映着一扇扇的窗,透出温暖的光亮。窗内的人,路上的我,冷雨萧萧,隔阂而亲切。

  不出门的日子里我想我是喜欢雨的,喜欢雨滴轻敲着窗沿,细细碎碎的声音溅到心里,而自己在屋内捧本书,就这么伴着雨声静静的看着,清幽,宁静,似与世隔绝.

  到底有多久没感受这样的时光了,上初三以来,总想着能睡个好觉,第二天才会有精神,一度厌烦了那些滴滴答答的雨声,难以入梦,然而也不敢起身看书,到底得为了第二天考虑。

  总是以一个忙字为借口,忘了那些原本该做的事,信笔成书,落字成章也在一天天繁忙的日子里消磨淡了去,想着,终有一天会不会舍弃了这些字,以后的事,谁又能说的清呢?

  多雨的夏日里,很多的岁月,无声无息,涌上心头。

  生命中不断有人离开或进入,于是看见的看不见了,记住的遗忘了;生命中不断有得到和失落,于是看不见的看见了,遗忘的记住了……

  有多久没和朋友好好的聊聊天了,如今的岁月里,每个人都有每个人的生活,学习的忙着继续学习,工作的忙着自己的事业,渐渐长大的我们联系少了,客套多了,回忆散了,想想那些一些走过的日子,仍旧会莫名的感动,好久没联系的朋友们,不知道你们是否还能记起我。

  还记得席慕蓉说过:总是要在凋谢后的清晨,你才会走过,才会发现,昨夜,就在你的窗外,我曾经是,怎样美丽又怎样寂寞的一朵。

  青春的韶光里我们一起哭过,一起笑过,回忆就像那一抹儿风,悄然的从心湖吹过,荡起的却是层层的伤,有多少的事一去不复返。

  夏天了,一转眼就夏天了…

  我依然在这宁静的夏夜静静地听雨,没有感叹,只有沉思……

    高一:连永乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:听雨、勾起我一缕清幽意_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved