欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 你我一样孤单_900字

你我一样孤单_900字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  我觉得你像一颗蒲公英种子,跟随着风,随遇而安。你却说你这样很自由。我觉得你像一粒苍耳,谁靠近你,你就粘着谁,你却说谁对你好你就对谁好。

  你对我说你所有的事,好的坏的,开心的难过的,你通通都告诉我。你对我说你小时候住在爷爷家,你对这个家没多大印象,也没见几个人对你露笑脸。与村子里的朋友打打闹闹日子就这么过去了。后来,没有原因的,你爸妈又拉着你到外婆家,放你一个人和外婆住。你说你喜欢外婆比父母更多,你说外婆慈祥温和的笑脸比任何人都温暖。在那里的小学时光是你童年最开心的日子。就在那个小学,你遇见了你第一个朋友,她带着你喜欢的灿烂笑容,她和你说话,她和你一起学习,一起玩。你们天天呆在一起,形影不离,就像现在的我们一样。这片土地上,你摔了跤,身旁总有她担心你,你吃了亏,总有她为你打抱不平……

  可是,你恨她。

  你说,她一声不吭的离开了。一点征兆都没有,昨天还好好的,今天一来上课就没看到人,老师说她转学了,去了城市里。你恨她就这样离开了最好的朋友。

  我知道你很难过,你说你在家闹了一个多月的脾气。我感叹你的脾气还挺大的。但我无法想象你是怎么度过这段日子的,你说,是外婆和你说话,他告诉你,只要你在她那里住,她就不会离开你。可是,她食言了。他离开了你,而且是永远的离开了。你爸爸妈妈从城里赶回来,一些亲戚也赶回来,为外婆办了丧礼,葬礼上,你一直很安静,你说你不难过,你就是有点压抑,有骨气憋在心里难受。你父母把你接回城里,你第一次坐火车,却没有兴奋,只觉得困。然后你做了一个梦,梦见了外婆,梦见了当时最好的玩伴。你说,他们和你道了歉,说很难过没有通知你就这样离开了。你说,在那个梦里,你说不了话,只能一直哭,你想原谅他们,可是却只能一直哭。

  那之后,你遇见了我。你说,你已经没有什么可失去了。现在的你自由自在,仿佛他们都还在你身边,从没有走。我一直看着你,如此静谧,却如此孤单。

  有天晚上,母亲走过来,拥着我的肩,对我说:“还记得我以前把你送回乡下,让你一个人和外婆生活,知道你外婆死后才接你回来,火车上你却一直哭,妈妈知道你难过,那时,是妈妈不好。这些年,你都没有真心的笑过,如果压抑,就哭出来吧。”

  回忆涌上心头,悲伤席卷而来。我再也忍不住,躲在妈妈怀里大哭起来。

  现在我终于,要和你说再见了吧,那么悲伤的、那么孤单的我。

 

    高二:蓝花亚麻

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:你我一样孤单_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved