欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 念叨着寂寞_1000字

念叨着寂寞_1000字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人会问,寂寞岂能念叨,念叨着岂会寂寞,那一切都是你所想不到的……

  ——题记

  小的时候,别人总会说小孩子有多么的可爱,同样在那个年纪的我,一样的可爱,不过现在看来一切都只是过去啦!

  多数孩子小的时候,总会让父母用口红或者胭脂在他们的额头上点一红焉,邻家阿姨便会带着我上街去,街上认识的叔叔阿姨婶婶都会探下身子,掐着我的小脸,问:“这是谁家的小孩啊,怎么这么可爱啊?!”阿姨更加高兴地牵着我的手,向他们打招呼。我就会奶声奶气地嘟着嘴告诉他们说:“我是我妈妈家的小孩。”说完,便是那些人的笑声……

  幼儿园的时候,不知道是怎么,别的小朋友都会卖力的哭,嘴里叫着爸爸妈妈,而我则是老师的乖小孩,因为我在那时候就已经不喜欢爸爸妈妈唠唠叨叨的吩咐与注意。

  十一二岁的时候,我感觉那已经不是我啦,玩的天性不是我能控制的,那时我会像一个男孩子一样爬上树,掏鸟窝,钓小鱼,抓螃蟹,在墙上乱涂乱画……隔壁家,住着一个老头,叫老生。我在他们家的墙上乱涂乱画,所以老生总是去我们家告状,那时候,我非常恨他,总是揪我的小辫子。之后就是可想而知的暴打,打的时候很痛很痛,现在不记得那种痛,只是哭得上气不接下气的那种感觉,屁股上是手掌的回起回落,记恨的心烙在了那掌印上。

  初中这个阶段是所有孩子最讨厌父母的念叨的时候,他们会选择离开家出去玩的方式躲开父母的念叨,我也一样,大不了回去之后一顿骂就可以解决的事。

  可现在,似乎有点渴望这种关心的念叨。

  高中需要在学校里住校,到校的时候,我会打个电话给家里,“妈,我到学校啦。”那边:“嗯,”之后,就只有“嘟嘟嘟嘟”声。别人的父母岂会这样,别人的父母一接到电话,则会说一大堆嘱咐的话,我妈的话,是不是太简单了些。难道,难道,他们是知道我不喜欢他们的念叨,所以每次总是如此简单。这次暑假里,我好几次出门都没和他们说,我回家后,爸爸只是简简单单的说:“下次出去,记得要说一声。”我本想洗耳恭听一番的,可是,真的只有这样一句吗。真的,真的,真的好伤心……

  或许的事太多,或许他们知道我不喜欢他们的念叨,或许他们真的真的对我很失望,极致的失望透啦。可他们知道吗,我现在真的很寂寞很寂寞,你们的念叨,让我怀念……

  寂寞即是如此,它也需要念叨的爱

  念叨即是如此,它也会被人想念陈丽彤

 

    浙江杭州萧山第一中等职业学校高二:陈丽彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:念叨着寂寞_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved