欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 坚持_900字

坚持_900字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  檐上水滴之力微不足道,但它却能穿透石块。这看似不可思议的事情正是由于坚持而变成了现实,想要获得成功,靠的也正是这种滴水穿石的精神。也许你觉得力量很小,但是只要你拥有了这种锲而不舍的毅力,便没有征服不了的高山,也许你觉得你的智力愚钝,但只要你拥有了坚韧不拔的毅力,便没有不可逾越的障碍。

  有这么一个故事。

  在暴风雨后的早晨,一个男人在海边散步,他注意到沙滩的浅水洼里,有许多被卷上岸的小鱼,它们被困在浅水洼里,回不了大海,虽然仅在咫尺,它知道,洼里的水会被沙粒吸干被太阳蒸发,这些小鱼会干死的。

  男人继续走着,他看见前面有个小男孩不停在每一个水洼旁弯下腰——去捡起洼里的鱼,并且用力把它们扔回大海,这个男人停下来,注视着他。终于,男人忍不住走过去:“孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你是救不过来的。”

  “我知道。”小男孩头也不抬地回答。

  “哦?那你为什么还在扔?谁在乎呢?

  “这条小鱼在乎!”男孩一边回答,一边拾起小鱼扔进大海,“这条在乎,这条也在乎!还有这一条,这一条…”

  我觉得故事的最后一句表现出孩子纯真善良的心,也给读者勾勒出一副孩子执拗坚定的摸样,很是可爱逼真。就像我开头所说的,只要坚持,便没有征服不了的高峰,我们身边的事物也一样,只要坚持不放弃,总会看到曙光!勿以善小而不为,勿以利小而不做;积小善终成大德,积小成终大成。

  因为坚持,勾践才能卧薪尝胆,甘心寄人篱下,最后引出“君子报仇,十年不晚”的名句。

  因为坚持,苏武才会甘于放牧,甘于青春逝去,才会被后世之人光为传颂。

  因为坚持,司马迁才会忍辱负重,着出“史家之绝唱,无韵之离骚——《史记》。

  因为坚持,玄德才会三顾茅庐,请出卧龙先生,成就蜀国霸业。

  百米冲刺需要坚持,蚂蚁啃骨头需要坚持,绳锯木断也要坚持。坚持到底,就是胜利。虽然庸俗,但不得不承认,这是一句真理。

  前苏联着名作家奥斯洛天斯基曾经着有一部佳着《钢铁是怎样炼成的》书中主人公保尔被喻为钢铁,称赞他的钢铁般的意志,这钢铁不正是坚持的象征吗?

  法国大文豪雨果的《悲惨世界》中,主人公冉阿让尝遍人生百味,历经世间蹉跎,最后仍然活着,坚强地活着,不也是因为他的坚持?

  如果说“失败是成功之母”,那么,我敢肯定地说:困难就是坚持之母!

  “水滴石穿,非一日之功!”有了坚持,沧海都会变成桑田,天堑也会变成通途的

 

    初二:詹鼎中

不够精彩?再来一篇
我要点评:坚持_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved