欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那是种淡淡的蓝色_600字

那是种淡淡的蓝色_600字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是种淡淡的蓝色。

  我看着手中潇洒飘逸的字组成的文章,我想着。

  每个人的作文都有一种颜色,一种感觉。而空的则是一种淡淡的蓝色忧郁。即使她写的文章是积极性的,但字里行间中我总能感觉出点点忧郁。

  “小样,装深沉呢!”

  我开着玩笑。空也给予了我一个淡淡的微笑,衬着泛蓝的天空我突然觉得空离我很远,或许说就像是一幅唯美的画。霍然,那天的对话涌入脑中。

  “我妈在我很小就离开了我,或许说是抛弃?扔掉?”

  空眺望着窗外的天空,手托着下巴,嘴角带着丝丝嘲讽。

  “也许……”

  “没有也许,事实的确如此!她扔掉了我,那个不懂人事的幼小的我,去嫁给了一个韩国男人!甚至在我与爸爸困难的快要乞讨的时候,她连一分钱都没给过我们!那还是法律定的抚养费!”

  我看着像野兽般疯狂挣扎的空,我喉咙似乎被什么堵住,说不出话……

  空是种淡淡的蓝,她总会安静地坐在窗户旁,手托着下巴,静静的望着窗外景色,尽管她身旁时嘈杂的环境。淡黄色阳光照在空身上,一切显得如此宁静又丝丝忧伤。或许你会疑惑,为什么有如此身世却仅仅是淡淡的蓝色忧伤?那不应该是让人窒息般的深蓝色忧郁?因为,那天的对话结局是——空轻叹口气,疲惫地说:“但,我原谅她。”

  后记:空的身世引人沉默悲伤,但她却用她的宽容面对。那种淡淡的蓝色就像是淡蓝色天空,让人有丝忧伤的同时却又让人宁静,舒服,温暖,甚至开心。

 

    初二:月夜下的身影

不够精彩?再来一篇
我要点评:那是种淡淡的蓝色_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved