欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我生活在挫折中_450字

我生活在挫折中_450字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会了平静幸福地生活;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他学会了自卑。

  挫折,人生又何尝不是挫折多难,但只有在挫折中,我们才学会坚强。在人生道路上,难免会遇到这样或那样的挫折,我们要培养承受挫折的健康心理和坚强意志,掌握有效克服挫折的办法,迎难而上。人生的道路不会是一帆风顺的。人们难免会碰钉子,而后就会产生紧张,消极,烦躁,伤心,气愤等心理反应。所谓钉子,也就是人们常说的挫折,即人们所遇到的失利,失败和阻碍等。

  “如果生活只有晴空日丽,而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲伤,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活根本就不是生活——至少不是人的生活。”

  虽然人人希望时时辛运,事事顺利,但是“万事如意”,“心想事成”毕竟只是人们的一种良好愿望。从古到今,没有哪一个人能不经历与失败。相反。人们正是在不断地认识挫折,战胜挫折的过程中成长和发展起来的。可以说挫折是人生的一部分。

  我可以告诉人们,其实挫折并不是失败,而是更加的接近成功的阶梯。

 

    初一:冰容紫心

不够精彩?再来一篇
我要点评:我生活在挫折中_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved