欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 为自己高兴_700字

为自己高兴_700字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  你厌烦那来自父母的喋喋不休的唠叨吗?你讨厌父母用来约束你的条条框框吗?你喜欢父母把你当做小孩子来看待吗?你可曾想过,这些,都是爸爸妈妈的一片关爱之心啊!

  乌云密布天际,路上行人神色匆匆。我蹦跳着,心绪与周围环境迥乎不同。我兴奋地跑回家,心花怒放地打开了门,却发现室内一片寂静,一副毫无生气的模样。

  我看到妈妈坐在沙发上。

  欢乐的心情使我丝毫没有注意到妈妈的反常。我刚想与妈妈分享内心的喜悦,不料妈妈怒视着我,开口便是一顿训斥:“这么晚了,你还回来干什么!在外面跟你那群朋友玩去吧!永远别回这个家!”

  我愣在那里,喜悦、欢愉的心情顿时烟消云散。我不懂,妈妈为什么会发那么大的火。那一顿劈头盖脸的训斥使我头脑发热。我转身将门拉开,径自跑了出去。

  我走进那家熟悉的面包店,看着窗外的瓢泼大雨,正如我心中委屈的泪水流个不停。热气酝酿的奶茶是我心中发酸,眼泪几乎流到杯中。妈妈知不知道我的委屈?我想要将我参加诗歌朗诵的消息告诉她,却被她无缘无故地一顿责骂。

  我一边安慰自己,一边思考妈妈为什么骂我。可是想了很多都被我一一否定。这时,我习惯性地拿出表来看,却真正被吓了一跳!已经七点钟了!怎么会这么快!

  我觉得有一个谜被自己解开了。是的,一定是这样!我在外面跟朋友玩得太晚,妈妈一定找了很多地方都没有找到我,她一定很担心、很担心……

  原来……原来问题是出在我身上?我咬咬下嘴唇,将滴进我泪水的奶茶喝完,便立刻冲回家里。我要告诉妈妈,我不会再让她担心了;我要告诉妈妈,我参加比赛的好消息;我还要告诉妈妈,我为自己高兴!

  没错,我为自己学会体谅母亲而高兴!

 

    初一:杨荟莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己高兴_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved