奇迹要靠什么_500字
哦,原来奇迹是白等啊,我露出了天真的笑容。
突然,一个神秘的声音传来“不是的,奇迹不是靠干等来的,赤壁之战如果没有诸葛亮的不畏和智慧,还有刘备的信任,以及黄盖被打,怎么可能成功呢!就拿美国伟大的总统林肯来说吧,他原本是一个鞋匠出身,钱是靠体力活来赚取的,林肯先生曾经还说他的童年就是一个“一部贫穷的简明编年史”。小时候,他帮助家里提水,干活……尝遍人生疾苦,于是他开始发奋读书,到后来当上了总统,你说这是白等来的吗?”
我对神秘的声音感到奇怪,当时只是一瞬间,我便说:“是啊,叔叔,你说错了。”
“什么,我说错了,我说的就是对的,《基督山伯爵》中,如果不没有奇迹,他怎么复仇呢?”那位懒懒散散的人道
神秘的声音又来了;“是的,他是靠奇迹来的,难道他没有先天的努力吗?”
那位懒懒散散的人,无言以对。
是啊,奇迹要靠的是努力……