欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 较真_1200字

较真_1200字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  较真伤和气。

  ——题记

  你的倾诉,我来倾听;你的苦水,我来排泄;你的痛苦,我来分担。

  暑假时,一早,我与父亲乘坐地铁来到窖口,便又通过巴士来到大沥中介公司。因为时间过于早晨,中介公司还未开门。便在不远处的早餐店吃起早餐来,顺别歇息一会儿。将乘坐了一个多小时的心情放松下来。

  微风吹过我的面孔,清洗我紧张的情绪。

  因为时间的匆匆,因为家人的照料不周全,因为女车主的过度傲慢。各不相让的举止,事实上他们都是各想讨回面子,使得一场伤和气的较真诞生了。

  一位驾驶着黑色女摩托的女车主在时间的纵横交错之时,不料的撞上了一位两三岁的小男孩。这位活蹦乱跳的小男孩身上袭着一套米黄色的衣裳。可能是因为贪玩,或者是家人的忽略,小男孩便从一辆面包车前冲了过去。因为面包车挡住了女车主的视线,在一次“不可能”的情况下发生了这场交通事故。女车主当时刹车都未来得及,就在那一刹那,女车主的心理好像是油锅里的蚱蜢。小男孩被车撞到在地,猛然大哭,泪水好像喷泉一样猛喷。女车主惊吓一翻,还未回神就被一位身穿保安服的老伯伯轰了一声:“下来。”

  老伯伯的妄下断语,果断了这位女车主的举动,他心想:这个女的一定是想在他没出现的时候溜之大吉。凶巴巴的老伯伯大声地想女车主轰道:“你别想走,你要对这件事负责,我绝对不会放过你的。”他的声音似如雷霆般响亮,引来了群众的视眼。小男孩都早已被吓破胆了,哼也不敢哼一声。

  “我开到前面有一点的时候,这个小孩就跑出来了,就算是刹车也……”女车主的释语还未说完,老伯伯便很没礼貌地打断她人的语言。

  “你不用解释,我已经亲眼看见了,没得狡辩。”老伯伯二话不说,便把女车主的钥匙拔走,随后又在一旁大声的对女车主指手画脚的骂。不给别人任何一句补充。

  群众们议论纷纷,不知从何分解。爱凑热闹的师奶们也纷纷的走了过来,一人一句的说着。

  ……

  我对女车主感到可怜,自己正在开着车却无缘无故的被别人误会成“罪人”。这位看上去文质彬彬的女士却拥有一股傲慢的气派,为的也是要回自己的面子。像这种的误会唯有用“秀才遇上兵——有理讲不清”。

  “那就叫民警来处理咯。”女车主一面拿出手机,一面看看老伯伯有什么让人出乎预料的举动,便又整理了一下外貌,免得失态。

  ……

  等到我和爸爸打中介公司处理完事情的时候,又看见一位衣着暗淡而朴素的老婆婆牵着小男孩想女车主索取费用,令得女车主的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。

  “唉,就当是破财消灾吧!算我倒霉。”女车主随意点了点钱,似乎不在乎事情的来龙去脉,便向老伯伯要回钥匙,头也不回便走了。

  各位,还是那一句。“较真伤和气。”

 

    广东广州番禺区新造中学初一:赵琴

不够精彩?再来一篇
我要点评:较真_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 较真 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved