欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 经久不衰的美丽_600字

经久不衰的美丽_600字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上醉人的美的是沉鱼落雁、闭月羞花的外表美,比外表美更美的是心灵美。

  我独自走在马路边的林荫小路上,一位中年妇女走进了我的视线。她不美,却由内而外地散发出一种不向世俗低头的气质。她脸上有一块块被烧伤的伤疤,她没有遮遮掩掩,而是昂首挺胸地不顾别人异样的眼光继续走着她的路。

  看到路边的人对着她指手画脚、窃窃私语地说着什么,我愤怒了!心中随即产生了一个疑惑:那些专家、名人们有哪个不说自己更加注重内在美,外在美不是最重要的。

  “人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽。”我很喜欢这句话,这句话是列夫。托尔斯泰说的,相信他一定是一个可爱的人。但现实却不以为然,许多人都把看到一个人的第一感觉看的尤为重要,却往往忽视了一个人的内在美。

  不同于牡丹的雍容华贵、国色天香;我更喜欢刚中带柔、坚韧不拔的仙人掌。仙人长浑身是硬刺,什么野兽见到它都马上止步。这不正如同那些外表不美丽的人们吗?但那些人往往有着一颗百折不挠的性格:无论生长在什么地方都以这个姿势矫健地挺立着。在炎热的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,而仙人掌却像勇士一般抬着头,眺望着那蓝蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已被主人捧回室内,可是仙人掌仍顶着风霜,不惧周围的环境,在逆境中顽强生长。

  花之所以美丽,因为它有鲜艳的外表;人之所以美丽,是因为有美好的心灵。心灵之美,持久、永恒。美得让人无法忘记。所以,各位,注重外表美的同时,也要提高一下自身的修养,这样美才会经久不衰。

 

    初一:周婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:经久不衰的美丽_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved