欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最为悲壮的时刻_1200字

最为悲壮的时刻_1200字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是清明节,可天空却不像传统诗词上所说的“清明时节雨纷纷”。反而这是一个晴朗、万里无云的好天气。我们下午便要到梨山烈士“最后的家”去扫墓。

  开着我们的车,奔驰在山间的公路上,沿着那波光粼粼,清澈见底,鱼儿嬉游静静流淌的小河,和路边的树林、农田,真可谓是天然的风景区。一切都是那么的静,那么美。可就是在这个和谐的小山村里却发生了一个让人们敬畏的事迹,它深深的体现了我们中华民族精神的伟大灵魂。

  这还得从五年前说起。这是一个宁静的夜晚,一声震耳欲聋的爆炸声惊动了正在纳凉的人群,方圆几百里这惊天动地,如雷鸣、如狮吼般的声音,打破了整个乡村的寂静。记得那晚我在老家的屋顶上,凝望着满天的繁星,远方的的山崖上亮了整个天,不知是什么,总有一种不祥的预感。而后却得知,原来是从南京到达杭州的一驾军事飞机飞过这里,意外不幸的发生了。飞机断了一只机翼而导致失控,眼看就要摇摇欲坠了。可是在这千钧一发的时刻,这“一个个”伟大国家栋梁们所乘坐的预警机撞在了这没有居民居住的而最为高大的山崖上。本来他们可完全可以选择迫降在田野上,那样损失会小一些。但是,他们毅然选择了迫降在山上,只为避免周围无辜人员的伤亡……在这深沉的时刻,大家请仔细想一想,想想他们那种大无畏的革命精神是多么值得人怀念与敬仰,同时,请再反省一下自己。我们虽然不是革命人士,但要记住我们是中国人!!!我们有着中国魂!!!!

  现在的今天,我来到了这个事发地点,他们的慷慨精神,使我觉得一个个伟大的中国灵魂出现在了上空!

  我们开始上山了,虽说修建立了楼梯,可还没走几步,心跳就加速了,来来往往的人群络绎不绝,上上下下的人们更是倍加频繁。上头挂着“英雄精神、永怀在心”,每逢十几个台阶,就有一二个石板凳。我并没有歇息,是他们的精神督促我要一股脑的登上山顶。走到了两个道所分叉的路道,中间摆了个写了个大“奠”字,下面有奉馍馍的,鲜花的,还有钱。我找来找去,终于找到了2元钱放了进去,虽然不多,但也是我的一番心意。虽然走的很比爸妈他们快,但是我们整个队伍实际上还是很慢,大约走了三百个阶梯后,在一旁立着一块很大,有着密密麻麻碑文的石碑上,我牢牢记下了“英雄气概、热血撒长空”这句。这不正是他们那时刻为人民着想选择自我牺牲的精神么?再往上,有个亭子,再上几步。就到了关键。

  有排在两排,刚好有40个墓碑,上面有介绍,还有照片,这都是烈士们的最后归宿。人们见了无一赞叹不已,同时在这个特殊的日子里默默的为他们悼念。其中陕西人较多,还有一个满族汉子,还有一位女同志。其中最小的只不过25岁,其他的都是一些有把年纪的人。他们的伟大壮举与精神,让我为之赞叹。

  树影婆娑,在阳光的照射与风的吹拂下,周围的树林带着清新的空气,发出沙沙声。正与这种气氛所符合,所相印,给人一种莫名的感觉。这使我懂得了革命烈士无私奉献的伟大。

  等到人到齐了,我们下山了。在最为悲壮的时刻,带着沉重的心情。回想起自己的安稳生活,就应该加倍努力地学习,去完成他们的意愿建设国家,做社会主义可靠的接班人。

 

    初一:我要弄死那只猫

不够精彩?再来一篇
我要点评:最为悲壮的时刻_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved