欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当想到6岁那年的一场虚惊,我总感到很可笑,哈哈……真是笑死人。

  记得那是我刚刚在上幼儿园中班时,老师教导我们说:“只要种子得到充分的水份和营养就能生根发芽。”

  一天,妈妈买回了一些橘子,放在桌子上就去做饭了。只见那些橘子一个个呈橘黄色,十分诱人,嘴馋的我经不住诱惑,偷偷地尝了一个,啊!真甜啊!可能是由于这橘子太好吃了吧!我一不小心竟然把核也咽了下去。这下子我突然想起幼儿园老师说过一番话,心里七上八下,生怕果核在肚子了发了芽。于是,我决定不吃不喝,绝食了,因为吃饭不就是给果核施肥了吗?喝水不就是给果核浇水了吗?

  慢慢地,妈妈发现我有些不对劲,本来,每当吃点心的时候,我总是第一个冲上来吃的,可是今天我却站在一旁,一个也不吃,于是就问我:“怎么了?”于是,我便把事情的前应后果对妈妈说了一遍,并重点重复了老师说过的话,妈妈听后立刻捧腹大笑,这时,我的脑海里呈现出了一个大问号,妈妈究竟笑什么呢?大约笑了10分钟后,妈妈才告诉我:“人体和土地不一样,植物到了肚子了不会发芽。”我听了后,似懂非懂地点了点头,只是知道没事罢了,于是悬在心里的打石头终于放下了。

  哈哈!有趣吧!我的童年就是这样有趣,傻事趣事一箩筐。也正是那么多的趋势、傻事组成那七彩、欢乐、令人留念的童年。

 

    初一:杰修

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved