欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 观螺记_700字

观螺记_700字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  在小学的最后一个暑假里。

  一天下午1点多钟头时,下了一场大雨,我呆在家里看书,心想:等雨停了之后,外面的空气一定会很清新的!所以,我就期盼着快点停雨,好去外面呼吸新鲜的空气。

  大概过了十多分钟,雨停了,天空也开始慢慢地放晴了,我迫不及待地跑出家门。原想去外面呼吸新鲜的空气,但是在去的路上,有一只小东西吸引着我。我已仔细看,哦,原来是一小田螺啊。

  可是,田螺不是应该在水里活动的吗,怎么跑到陆地上来了啊!

  哦!我明白了!肯定是刚才在下雨,把小田螺弄来陆地上来了。嗯,应该是这样的。

  我本来想把这只小田螺直接带到水中的,但是我忽然想起:田螺在水中游动的很快,在陆地就不知道了。于是,这件事勾起了我的兴趣。

  所以,我就开始观察小田螺怎么爬到水中的。

  因为刚才又下雨,所以陆地上是湿的,小田螺就爬地稍微快一点,但是太阳爷爷却故意来捣蛋,用他的阳光把陆地上的水蒸发了,再把地上烘烤得很干燥。

  这时,小田螺爬的越来越慢了,这时我也有点担心。所以我就回家盛点儿水给小田螺喝,这时,小田螺似乎又恢复了体力,继续完成它的路程。

  过了一会儿,小田螺已经越来越接近水沟了,慢慢地,慢慢地,已经爬到了,可是,那只小田螺并没有继续爬下去,却是在那儿傻乎乎地逗留了一会儿,似乎在想什么事?

  大概过了俩分钟,小田螺开始挪动下去了,最后,小田螺就这样爬了下去。

  接着,小田螺爬下去之后,并没有挪动,只是缩在壳里。

  等过了5分钟之后,那只小田螺开始动了,于是我马上用手机把它从壳子出来的全过程都录下来了,好棒哦,也很好玩。

  最后,我才傻乎乎的知道,我观察这只小田螺已经有1个小时多了,于是,我就自己一个人傻乎乎的笑起来,然后就回到家里,继续看我的书。

 

    广东汕头潮南区司马镇长陇小学六年级:侯佳涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:观螺记_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved