欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 学会放弃_450字

学会放弃_450字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一次,老师给我们一个作文主题:名叫学会放弃。

  老师给了我一段文字:在一列火车前进途中,掉下了一只新鞋。这是一位老人的鞋子,他在火车前进时不小心将一只新鞋子弄掉了。他思索了片刻,让出了另外一只鞋,人们问他为什么要再次扔出鞋子。老人说他留下一只鞋子已经没有多大用处了,如果有一位穷人经过,他可以幸运的拣走我的一双鞋子。

  有人说过,放弃,意味着失败;放弃,意味着终止;放弃,意味着从高处堕落到低。但是我认为,放弃也是通往成功路上的捷径。作家鲁迅本来是学医的,之后从事文艺创作,希望以此改变国民精神。拿起了手中的笔,用自己的文学,用普普通通的笔来与社会的黑暗作斗争,写下了不朽的文章。

  钱学森放弃了外国给他的良好待遇,坚决回到祖国为航天事业尽自己的一份力量,让中国的科技水平迅速提高。

  刘翔,这个家喻户晓的运动员。本来是一名长跑的运动员,后来被教练发现了跨栏跑的天赋。他放弃掉了长跑,转而去学习跨栏。才取得了今日的辉煌。

  放弃,并不单单意味着失败。学会选择、学会放弃。一些东西,我们不得不去选择对自己有利的,而放弃另一个。我们应当懂得取舍。

 

    六年级:侯佳涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会放弃_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved