欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 智斗壁虎_600字

智斗壁虎_600字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  “啊,壁虎!”我害怕地尖叫起来。只见三条壁虎紧紧地贴在书房的墙壁上。那黑糊糊的身子、眼睛和尾巴,把我吓得毛骨悚然。

  我赶紧退后三尺。我生来就怕这种黑不溜秋的东西,生怕它们突然掉在我的头顶上。

  “哎呀,天哪!”那只最大的壁虎似乎也发现了躲在角落里的我。它连忙向另外两只壁虎发出“命令”,只见“三剑客”立即调转身子聚集在一起,摆起阵势,它们咄咄逼人的目光简直要把我吞下去似的。我吓得不知所措。僵持了几分钟,我心想,与其束手待毙,不如反攻自卫。我抓起桌上的空牛奶盒,朝壁虎狠狠地扔去。它们见势不妙,立即兵分两路来到了天花板上,谁知那只最小的壁虎逃得太快,“骨骨碌碌”地从天花板上掉了下来。“近了,近了,它要过来了!”我哆哆嗦嗦地随手拿起一根鸡毛掸子“狂舞”一阵。那条壁虎一个转身飞快地逃到墙壁上,我拿起鸡毛掸子向壁虎扔去,可惜它跑得太快了没扔着。

  这下,我兴致来了,似乎也不再怕壁虎了。我紧盯着那条最大最肥的壁虎,操起妈妈平时掸蜘蛛网的大扫把,对准它们就是一扫。嘿,三条壁虎还没反应过来,我成了我的“把”下亡魂,打死一只了,耶,算了不打了,反正我也不再怕壁虎。

  勇敢,就在我们的一言一行中,悄悄地来临,默默地孕育,静静地萌芽,等待着你的慧眼发现它的绰约风姿。勇敢最后的结论是:生活也好,自由也好,都要天天去赢取,这才有资格去享有它。

 

    福建泉州晋江市晋江市东石廷都小学五年级:吴明榆

不够精彩?再来一篇
我要点评:智斗壁虎_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved