欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 我谈花_550字

我谈花_550字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

                                                  我谈花

  也许,万花总有一点点的缺憾,她们有的会因这些缺憾而懊恼,一直沉浸在过去的思想之中。但是,金无足赤,人无完人,即使是花草树木也会有缺点。

  如果说,茉莉花和九里香远不及桃花的妖娆艳美,可是她们也有无花能及的清香和纯洁,那人类也是一样的,就像贝多芬和爱迪生虽然远不如莫扎特的健全,可是他们也有属于自己的毅力和成功。而桃花、昙花、杜鹃、玫瑰、牡丹……尽管也很美,可是也会缺少,例如昙花虽然色香俱全,又不长刺,但是我感到她就像一些含有公主病的女孩一样,这个受不了那个受不了;玫瑰尽管又香又美又有用,毕竟是满身是刺;牡丹虽然美到有“万花之王”的位置,可是却发不出一点味道……

  人呢,只有会有一些小缺点,又有一些优点,就会显得像一个真正的人,才会显得出可爱的你。人和花相比不也是差不多的吗?外貌又有什么用呢,就算这也是优点,内心差还不是一样招人讨厌。我正在想,如果我是完美的一个人,会怎样呢?是好事还是坏事?那还是我自己吗?可是,谁不会犯错误呀,偶尔会一点。从没闯过祸,从没犯过错的人,又有什么意思呢?

  这一点我想了很多,也感悟了许多,后来心如止水,平静了,望着窗外的鲜花,我终于吁了一口深深的气。啊,金无足赤,人无完人,我终于懂了……

    广东 深圳五年级:张婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:我谈花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved