欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 预约的忧伤_750字

预约的忧伤_750字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我椅在窗边,似乎是若有所思,其实大脑一片空白,似乎望着眼前这一层不变的景色,实际它却在我的视线之外。

  本想眼前会是一片好景色,可以让我如痴如醉,但两栋楼却把我的视野压缩得只剩一点点。

  我又开始不自觉地在房里踱来踱去。

  我本想能利用好一天的时光,做很多事,但懒散的精神让我觉得疲惫不堪,想好好休息,却又一次次地被梦拒之门外。

  只好又开始在房里踱来踱去。

  我不愿意相信这就是我一个月前如此期盼的日子。

  突然感到一种莫名的,淡淡的忧伤。

  忧伤什么呢?是对如今这生活的失望?还是对之前那些日子的怀念?

  细细想来,这两者的感情都是有的,不过我总是会找很多理由,还有——是孤独。

  在过去的一个月里,又或是现在,也或是在下一个月里,我都注定将要一个人去度过大部分的时间,而我又是那么傻,竟不知道该如何去度过。

  抛开我对上学时的种种不满和烦恼,起码,我身边有很多人都陪着我,就算是被老师骂,我们也都在一起。

  这么一回想起来,我反而觉得更孤独,更忧伤了。

  现在,对我不离不弃的,也就是家了。可它此刻并没有给予我温暖,它给我的,是因为孤独而冰冷。

  我感觉自己坠入了山崖,很久很久,我依然在坠落,可还是不见底,我看不见任何人来救我,也听不见任何人在呼唤我,我绝望了,长叹了一口气,也叹走了我最后的,渺小的希望。

  但我的路还有那么长,注定是要我一个人走。

  可我现在竟因为短暂的孤独而有了淡淡的忧伤,那当我到了不得不独自面临的时候,我又该怎么办?难道我又要去乞求上天:“啊,帮帮我吧!我现在无依无靠,只有你了!”

  而它说:“不,你并不拥有我,我也不属于你,我无权帮你,但你并不是一无所有,你有你自己,这就够了。”

  能帮我的,终究只有我。

  我必须要在现在就克服孤独带来的恐惧和不适。否则,难免将来我会不知所措。

  我想回答它:“我可以一个人走。”

    初二:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:预约的忧伤_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved