欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 希望_650字

希望_650字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天下午,我和家人们去金城山上玩。弟弟们别提有多兴奋了,一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,我给爸爸说了一声我下去玩了。便独自慢慢的走到山底,累了,便坐在一个路边的小凳上,构思着自己的作文。

  无意间,看到了一位路边的乞讨者。这位乞讨者是一个老者,他披散着已经花白头发,身上脏兮兮的,衣服又破又烂。旁边立着一块牌子,写上了他的悲惨经历,地上放着一个破碗,碗里只要多一个硬币,他就会向施舍者露出慈祥的微笑,那微笑能让人欣慰:自己施舍了一点钱没什么,反正还能赚回来,只要能帮助贫困的人民获得生活的希望,获得活下去的信念,又有什么不值得呢?

  我似乎也被那位老者的微笑感动了,掏出了身上仅有的几块钱,放进了他的破碗里,也许是风吹得比较大,也许是我没有抓稳,一张1元钱的纸票飞到了一边,我赶紧跑了过去,把它捡了起来,又慢慢的走到了这位老者的身边,轻轻放进了那个破碗里。他慢慢抬起了头,我看清了他的脸,慈祥而又迷惑的目光,是在疑惑我为什么会为1元钱而跑那么一段路?布满皱纹的脸,写满了岁月的沧桑;凸出的颧骨,或许是多年并不好过的生活留下的痕迹。看着这些,我心里有一种无言的伤感。又或许,我不习惯这样被人看着,便慢慢低下了头,过了十几秒,我站了起来,老者轻轻的说了一声谢谢,向我露出了微笑,那微笑,淡淡的,却更让人难受。

  我又坐到那个小凳上,远远地望着那位老者,花白的头发在空中飘起,碗里的钱多了起来,但那微笑仍然是浅浅的,我多么希望,所有的贫困的人都能获得帮助,那位老者的浅浅微笑能变成哈哈大笑。

 

    五年级:恋雪羽沫

不够精彩?再来一篇
我要点评:希望_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved