欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我要为你写首歌_750字

[2012暑期征文]我要为你写首歌_750字

2012-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。于是今年暑假爸妈带我去桂林看山水。以前也曾在电视里看见过漓江,还有那美丽的山,想到我就要去桂林游览,心情特别激动。八月一日上午我们坐上了八点的班机,此时的心情只闲那飞机太慢哪,快十点了才到达我梦幻己久的地方———桂林。

  入住后我迫不及待的催妈,我们的第一站——漓江。

  到了漓江,我眼界大开,我从没见过像漓江这样的水。

  漓江的水真多呀,满满填充河床,太阳照射着漓江,江面上泛起点点金光。漓江的水真静呀,静得仿佛听见她在你耳边低语,偶尔微风飘过,清脆的水声就像小姑娘在轻歌。漓江的水好柔呀,柔的让人忍不住去抚摸她,却又不忍碰皱她。微风掠起波澜,好像亭亭的舞女拖着裙幅,她是那样软,那样嫩。

  船在开着,它把漓江的水裁开了,又缝;推皱了,又熨平。碧碧的漓江的水载着我。我仿佛醉了一般有些恍惚起来……

  漓江沿岸排染了漓江水般的浓浓的、厚厚的绿色的树,展现出一股强大的生命力,这大概是汲取了漓江山水精华的缘故吧!说完了水,我们来看看这山。漓江两岸的山是奇特的,与众不同的。它是由白色、浅灰色色块铺洒,深灰色和黑色勾勒,再由浓浓的、厚厚的绿色染成,仿佛非人间产物。这里的山真奇呀,奇得让你比拟不尽;像仙女、像田螺、像海豚、像鲤鱼……这里的山真险呀,危峰兀立、怪石嶙峋,好像一不小心就会载倒下来。

  我站在甲板上,头顶是蓝天白云,脚下是碧绿的水远处是奇峰罗列。此情此景,此时此刻,我好像已融入了大自然中,仿佛是在天堂。此情此景,是我这笨拙的笔怎么也描绘不出来的。

  太遗憾啦!来时没把自己的乐器带来,此时此刻演奏那曲“江南春色”会多么神韵啊!啊!此时一个醉人的歌曲在这激情中酿成:祖国的山和水,我要为你写首歌。

    山东德州德城区德州二中初三:晨曦淑静

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我要为你写首歌_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved